Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Острая курочка гунбао (kung pao)

0 3

Любителям остренького посвящается!🐲 Классика сычуаньской кухни - острая курочкая гунбао (kung pao)🍗🔥

Ингредиенты

курица 750 г
соевый соус 2 ст.л.
винный уксус 2 ст.л.
перец чили 20 г
перец болгарский 1 шт
имбирь 40 г
арахис 70 г
кунжут 15 г
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Азиатская

Приготовление

Кусочки курицы залить соевым соусом и винным уксусом. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час

Чили нарезать крупными колечками. Болгарский перец - тонкими полукольцами, имбирь - соломкой.

На оливковом масле обжарить чили в течении 3 минут при сильном огне. Добавить болгарский перец и имбирь и жарить еще 5 минут. Переложить тарелку.

В эту же сковородку выложить кусочки курицы (порционно, чтобы они свободно лежали друг от друга). Обжарить по 2 минуты с каждой стороны, добавить к овощам.

В сковороду выложить арахис, залить кипятком (100 мл) и варим 5 минут. Посыпать кунжутом и переложить курицу и овощи. Готовить все вместе 3 минуты

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14723-ostraya-kurochka-gunbao-kung-pao