1 ноября 2019

Морковный торт

Морковный торт 1 5

Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе или кофейней. Но не каждый его попробовал. У меня в голове не укладывалось, как это – в торт добавить корнеплод?! Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь, содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы.🍰

Ингредиенты

Для торта
морковь 400 г
сахар 100 г
мука 200 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
корица 1 ст.л.
растительное масло 50 мл
яйца 3 шт
Для крема
сметана 300 г
сахарная пудра 1 ч.л.
мед 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло - перемешать.

Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам.

Морковь натереть на терке и добавить в тесто - перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать.

Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать поперек на 2 части.

Сметану смешать с медом и сахарной пудрой. Смазать торт.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт