22 апреля 2017

Морковный медовик с облепиховым кремом

Яркий и очень необычный медовик a_vkusno Ароматный облепиховый крем прекрасно дополняет морковно-медовые коржи 🍯🍠

Ингредиенты

Коржи
сахар 170 г
яйца 2
масло сливочное 50 г
мед 3 ст.л.
морковь, мелко натертая 1 шт
разрыхлитель теста 2 ч.л.
мука 420 г
Крем
сметана жирная 600 г
сахар 40 г
облепиховое варенье 6 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Приготовление

1. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте мед, взбитые яйца и мелко натертую морковь, перемешайте. Снимите с плиты и добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста, замесите тесто. Если тесто будет слишком липким, то добавьте еще немного муки.

2. Разделите тесто на 6 частей и накройте их пищевой пленкой. Каждый кусочек раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см и вырежьте круги диаметром 22 см. Пеките каждый круг около 7-9 минут в духовке при 190С. Дайте коржикам остыть.

3. Для крема смешайте сметану с сахаром и облепиховым вареньем. Соберите торт из пяти коржей, промазывая каждый из них кремом, последний корж должен покрывать сметанный крем. Шестой корж измельчите в крошку и посыпьте ею торт. Поставьте медовик на ночь в холодильник. Украсьте торт на свой вкус.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 месяца назад

Аня, как необычно! a_vkusno

Ответить

3 месяца назад

аполинария2003 Очень необычно и очень вкусно a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.