Морковный медовик с облепиховым кремом
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Яркий и очень необычный медовик Ароматный облепиховый крем прекрасно дополняет морковно-медовые коржи
Ингредиенты
Коржи | |
---|---|
сахар | 170 г |
яйца | 2 |
масло сливочное | 50 г |
мед | 3 ст.л. |
морковь, мелко натертая | 1 шт |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
мука | 420 г |
Крем | |
сметана жирная | 600 г |
сахар | 40 г |
облепиховое варенье | 6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте мед, взбитые яйца и мелко натертую морковь, перемешайте. Снимите с плиты и добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста, замесите тесто. Если тесто будет слишком липким, то добавьте еще немного муки.
2. Разделите тесто на 6 частей и накройте их пищевой пленкой. Каждый кусочек раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см и вырежьте круги диаметром 22 см. Пеките каждый круг около 7-9 минут в духовке при 190С. Дайте коржикам остыть.
3. Для крема смешайте сметану с сахаром и облепиховым вареньем. Соберите торт из пяти коржей, промазывая каждый из них кремом, последний корж должен покрывать сметанный крем. Шестой корж измельчите в крошку и посыпьте ею торт. Поставьте медовик на ночь в холодильник. Украсьте торт на свой вкус.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Аня, приготовила Ваш тортик. В процессе готовки стала бояться, что получится слишком жирный, но реальность порадовала - тортик получился очень мягким (коржи еще немного пропитывала облепиховым сиропом) с приятной кислинкой и очень нежный. Такой настоящий осенний торт! Спасибо за рецепт!
7 лет назад
Нина, спасибо большое за отзыв Очень приятно, что торт понравился!
8 лет назад
Аня, как необычно!