Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
В этом году я сделала выбор в пользу торта! Яркого, сочного, морковного торта с нежным сливочным кремом со вкусом апельсина
Ингредиенты
яйца | 3 |
---|---|
сахар | 170 г |
мука | 180 г |
морковь | 300 г |
масло сливочное (растопленное) | 100 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
сливочный сыр | 500-600 г |
шоколад белый | 150-200 г |
цедра апельсина | 1 шт |
желатин | 2 пластинки |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной светлой пены. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и мелко натертую морковь, перемешайте. В последнюю очередь добавьте смешанную муку с разрыхлителем, аккуратно замешайте. Вылейте морковный бисквит в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Выпекайте в духовке при 180С примерно 30-40 минут. Готовность проверьте палочкой. Дайте полностью остыть.
2. Желатин замочите в холодной воде. Для крема взбейте сливочный сыр комнатной температуры, добавьте цедру апельсина, растопленный (и уже остывший) шоколад и разведенный в теплой воде желатин, перемешайте.
3. Полностью остывший корж разрежьте на 2 части. Нижний корж положите на поднос, выложите большую часть крема на корж и разровняйте. Положите сверху второй корж и обмажьте торт оставшимся кремом и поставьте торт в холодильник на 4 часа. Украсила я дробленными фисташками и конфетками M&M's.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Анечка, пекла торт по Вашим рецептам - именно во множественном числе, так как корж - по этому рецепту, а крем по этому.Торт пекла подруге на день рождения - она заказывала морковный. Вот так выглядел корж:А вот уже готовый торт:А это то, что я успела сфотографировать после того, как его разрезали Ооочень вкусно !!! В очередной и не последний раз спасибо за Ваши замечательные рецепты !
11 лет назад
МеЛанж Ой, Аня, мне очень приятно, что ты выбрала готовить мой тортик на такую важную дату в вашей семье, спасибо большое Я очень рада, что торт всем понравился