Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом

В этом году я сделала выбор в пользу торта! Яркого, сочного, морковного торта с нежным сливочным кремом со вкусом апельсина
Ингредиенты
яйца | 3 |
---|---|
сахар | 170 г |
мука | 180 г |
морковь | 300 г |
масло сливочное (растопленное) | 100 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
сливочный сыр | 500-600 г |
шоколад белый | 150-200 г |
цедра апельсина | 1 шт |
желатин | 2 пластинки |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной светлой пены. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и мелко натертую морковь, перемешайте. В последнюю очередь добавьте смешанную муку с разрыхлителем, аккуратно замешайте. Вылейте морковный бисквит в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Выпекайте в духовке при 180С примерно 30-40 минут. Готовность проверьте палочкой. Дайте полностью остыть.
2. Желатин замочите в холодной воде. Для крема взбейте сливочный сыр комнатной температуры, добавьте цедру апельсина, растопленный (и уже остывший) шоколад и разведенный в теплой воде желатин, перемешайте.

3. Полностью остывший корж разрежьте на 2 части. Нижний корж положите на поднос, выложите большую часть крема на корж и разровняйте. Положите сверху второй корж и обмажьте торт оставшимся кремом и поставьте торт в холодильник на 4 часа. Украсила я дробленными фисташками и конфетками M&M's.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2384-paskhalnyy-morkovnyy-tort-s-apelsinovym-kremom