Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом

22 88

В этом году я сделала выбор в пользу торта! Яркого, сочного, морковного торта с нежным сливочным кремом со вкусом апельсина 🍊🍊🍊 

Ингредиенты

яйца 3
сахар 170 г
мука 180 г
морковь 300 г
масло сливочное (растопленное) 100 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
сливочный сыр 500-600 г
шоколад белый 150-200 г
цедра апельсина 1 шт
желатин 2 пластинки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной светлой пены. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и мелко натертую морковь, перемешайте. В последнюю очередь добавьте смешанную муку с разрыхлителем, аккуратно замешайте. Вылейте морковный бисквит в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Выпекайте в духовке при 180С примерно 30-40 минут. Готовность проверьте палочкой. Дайте полностью остыть.

2. Желатин замочите в холодной воде. Для крема взбейте сливочный сыр комнатной температуры, добавьте цедру апельсина, растопленный (и уже остывший) шоколад и разведенный в теплой воде желатин, перемешайте.

3. Полностью остывший корж разрежьте на 2 части. Нижний корж положите на поднос, выложите большую часть крема на корж и разровняйте. Положите сверху второй корж и обмажьте торт оставшимся кремом и поставьте торт в холодильник на 4 часа. Украсила я дробленными фисташками и конфетками M&M's.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2384-paskhalnyy-morkovnyy-tort-s-apelsinovym-kremom