18 октября 2019

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом 2 8

Это один из многих вариантов приготовления морковного торта. Торт получается сочный благодаря моркови, однако ее вкус не ощущается. Коржи в пропитке не нуждаются. Все ингредиенты в этом торте идеально сочетаются между собой.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 8 г
Сода 3 г
Корица 5 г
Имбирь 1 г
Кардамон 1 г
Мускатный орех 1 г
Яйцо куриное (среднего размера, C1) 4 шт
Сахар 150 г
Соль 3 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 140 г
Ванильный сахар 10 г
Морковь (тертая) 250 г
Для карамели
Сахар 80 г
Сливки (33%) 80 мл
Соль 1 щепотка
Для крема
Сливки (33-35%) 250 мл
Крем-чиз (cливочный сыр) 350 г
Сахарная пудра 80 г
Для украшения
Арахис (жареный, соленый) 60 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.

Затем в отдельной емкости взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Затем, продолжая взбивать, последовательно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло. Следом добавить сухую смесь. Смешать. В заключение добавить морковь. Перемешать.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.

Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.

Остывший корж завернуть в пищевую пленку и оставить, как минимум, на несколько часов в холодильнике или при комнатной температуре.

Для карамели. В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет. Затем добавить горячие сливки. Хорошо смешать. Переложить карамель в кондитерский мешок и оставить остывать.

Для крема. Холодные сливки взбивать с сахарной пудрой, примерно 5-7 минут. Частями добавить крем-чиз. Хорошо смешать.

Подравнять верхушку бисквита и измельчить обрезки в крошку. Затем разрезать бисквит на три коржа.

Собрать торт, промазав все коржи, а так же бока и верх торта кремом. Между коржами на крем нанести карамель и посыпать обжаренным измельченным арахисом. Так же украсить карамелью и арахисом и верх торта.

Поместить в холодильник на ночь.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт