Морковный торт с карамелью и арахисом
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Это один из многих вариантов приготовления морковного торта. Торт получается сочный благодаря моркови, однако ее вкус не ощущается. Коржи в пропитке не нуждаются. Все ингредиенты в этом торте идеально сочетаются между собой.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Сода | 3 г |
Корица | 5 г |
Имбирь | 1 г |
Кардамон | 1 г |
Мускатный орех | 1 г |
Яйцо куриное (среднего размера, C1) | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Соль | 3 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 140 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Морковь (тертая) | 250 г |
Для карамели | |
Сахар | 80 г |
Сливки (33%) | 80 мл |
Соль | 1 щепотка |
Для крема | |
Сливки (33-35%) | 250 мл |
Крем-чиз (cливочный сыр) | 350 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Для украшения | |
Арахис (жареный, соленый) | 60 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.
Затем в отдельной емкости взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Затем, продолжая взбивать, последовательно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло. Следом добавить сухую смесь. Смешать. В заключение добавить морковь. Перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
Остывший корж завернуть в пищевую пленку и оставить, как минимум, на несколько часов в холодильнике или при комнатной температуре.
Для карамели. В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет. Затем добавить горячие сливки. Хорошо смешать. Переложить карамель в кондитерский мешок и оставить остывать.
Для крема. Холодные сливки взбивать с сахарной пудрой, примерно 5-7 минут. Частями добавить крем-чиз. Хорошо смешать.
Подравнять верхушку бисквита и измельчить обрезки в крошку. Затем разрезать бисквит на три коржа.
Собрать торт, промазав все коржи, а так же бока и верх торта кремом. Между коржами на крем нанести карамель и посыпать обжаренным измельченным арахисом. Так же украсить карамелью и арахисом и верх торта.
Поместить в холодильник на ночь.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.