Khoresht-e Qaarch - Курочка с грибами по-ирански
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 3 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Источник Iran Сhamber. Очень ароматное блюдо благодаря шафрану, попробуйте!
Ингредиенты
курица (филе) | 500 г |
---|---|
шампиньоны | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
мука пшеничная | 1 ст.л. |
сок лайма (лимона) | 3-4 ч.л. |
шафран | 1/2 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Лук почистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами. Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Курицу порезать небольшими кусочками, добавить к луку и готовить несколько минут, помешивая, до изменения цвета. Влить стакан горячей воды, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 20 минут.
Грибы помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки. Обжарить грибы отдельно на масле на хорошо разогретой сковороде в течение 5 минут, затем всыпать муку и хорошо перемешать. Готовить несколько минут, помешивая, затем добавить к курице. Добавить шафран, сок лайма (у меня лимонный) и готовить, убавив огонь до медленного, примерно 10 минут. Хочу отметить, что имеется ввиду настоящий шафран, а не то, что у нас продают в огромных количествах на рынках и иногда называют имеретинским - это не имеет к шафрану никакого отношения. Шафран специя очень сильная, и я уменьшила количество - добавила примерно четверть чайной ложки, иначе, на мой вкус, его аромат перебивает всё. Готовое блюдо традиционно подается с рисом (как я поняла, в Иране предпочитают длиннозерный рис или басмати). Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.