19 марта 2012
Курица миланезе
-
Курица по-итальянски с овощным рагу
15 33 24 Легкий -
Сливочные котлеты из индейки (курицы)
17 87 50 Легкий -
Фруктовый зефир с агаром
28 88 78 Легкий -
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами
12 58 30 Легкий -
Апельсиновое печенье
30 128 36 Легкий
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
пармезан (натертый) | 4-5 ст.л. |
орегано | 1 ч.л. |
цедра одного небольшого лимона | |
сухари панировочные | 3/4 стакана |
яйцо | 2 шт |
соль, перец | |
масло оливковое для жарки | |
помидор | 2 шт (средних) |
луковица | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
пара листиков базилика по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
Филе порезать на куски и отбить до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
Яйца взболтать в отдельной посуде.
Смешать панировочные сухари с пармезаном, цедрой и орегано.
Куриное филе обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировке и жарить на умеренном огне 5-6 минут с каждой стороны.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Лук - так же порезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, добавить помидоры и чеснок и тушить 10 минут. Добавить базилик. Снять с огня.
При подаче выложить томатную пасту на курицу.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Gnomus , Алинушка, спасибо!


Курочка - СУПЕР!!!
Подавала с Юлиной крестьянской капонатой