Курица миланезе

Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
пармезан (натертый) | 4-5 ст.л. |
орегано | 1 ч.л. |
цедра одного небольшого лимона | |
сухари панировочные | 3/4 стакана |
яйцо | 2 шт |
соль, перец | |
масло оливковое для жарки | |
помидор | 2 шт (средних) |
луковица | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
пара листиков базилика по желанию |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Филе порезать на куски и отбить до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
Яйца взболтать в отдельной посуде.
Смешать панировочные сухари с пармезаном, цедрой и орегано.
Куриное филе обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировке и жарить на умеренном огне 5-6 минут с каждой стороны.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Лук - так же порезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, добавить помидоры и чеснок и тушить 10 минут. Добавить базилик. Снять с огня.
При подаче выложить томатную пасту на курицу.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14505-kuritsa-milaneze