Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица миланезе

16 97

Ингредиенты

филе куриное 400 г
пармезан (натертый) 4-5 ст.л.
орегано 1 ч.л.
цедра одного небольшого лимона
сухари панировочные 3/4 стакана
яйцо 2 шт
соль, перец
масло оливковое для жарки
помидор 2 шт (средних)
луковица 1 шт
чеснок 1 зубчик
пара листиков базилика по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Филе порезать на куски и отбить до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
Яйца взболтать в отдельной посуде.

Смешать панировочные сухари с пармезаном, цедрой и орегано.
Куриное филе обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировке и жарить на умеренном огне 5-6 минут с каждой стороны.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Лук - так же порезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, добавить помидоры и чеснок и тушить 10 минут. Добавить базилик. Снять с огня.

При подаче выложить томатную пасту на курицу.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14505-kuritsa-milaneze