Куриные голени в духовке в сметано-томатном маринаде Махеевъ
-
Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия
1 3 0 Легкий -
Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия
0 1 0 Легкий -
Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля
1 1 0 Легкий -
Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля
0 1 0 Легкий -
Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта
0 2 0 Легкий
Курица для диабетиков – один из самых востребованных и используемых продуктов питания. Причем, для готовки разнообразных блюд можно взять разные части птицы: голени, бедра, грудку, крылья. Вот и наш предлагаемый рецепт будет из куриных голеней. Куриные части мы замаринуем в сметано-томатном маринаде вместе со специями, а потом отправим томиться в духовку. Подробности – у нас в рецепте.
Ингредиенты
Куриные голени | 4 шт |
---|---|
Сметана нежирная | 2 ст.л. |
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Приправа для куриных блюд | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем для рецепта нужное количество куриных голеней. Диабетикам рекомендуется удалить с куриных частей кожицу. Голени промываем, обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем голени в миску
Далее подсыпаем к ингредиентам соль по своему вкусу, кидаем в нужной пропорции приправу для курицы. Очищаем от шелухи пару чесночных зубчиков. Измельчаем чесночные дольки, используя чеснокодавку или терку с мелкими зубчиками
Ингредиенты, находящиеся в миске, хорошо перемешиваем между собой. Оставляем голени мариноваться в течение часа
Для запекания куриных голеней берем жаропрочную форму. Дно смазываем оливковым маслом. Выкладываем замаринованные в сметане и томатном кетчупе голени в форму. Отправляем в духовку голени, настроив температурный режим на 210 градусов
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.