14 октября 2019

Куриные голени в духовке в сметано-томатном маринаде Махеевъ

Куриные голени в духовке в сметано-томатном маринаде Махеевъ 0 7

Курица для диабетиков – один из самых востребованных и используемых продуктов питания. Причем, для готовки разнообразных блюд можно взять разные части птицы: голени, бедра, грудку, крылья. Вот и наш предлагаемый рецепт будет из куриных голеней. Куриные части мы замаринуем в сметано-томатном маринаде вместе со специями, а потом отправим томиться в духовку. Подробности – у нас в рецепте.

Ингредиенты

Куриные голени 4 шт
Сметана нежирная 2 ст.л.
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала 2 ст.л.
Соль по вкусу
Приправа для куриных блюд по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Участвует в конкурсе

Диабетические рецепты с кетчупом Махеевъ!

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем для рецепта нужное количество куриных голеней. Диабетикам рекомендуется удалить с куриных частей кожицу. Голени промываем, обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем голени в миску

К куриным частям добавляем нежирную сметану, томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала

Далее подсыпаем к ингредиентам соль по своему вкусу, кидаем в нужной пропорции приправу для курицы. Очищаем от шелухи пару чесночных зубчиков. Измельчаем чесночные дольки, используя чеснокодавку или терку с мелкими зубчиками

Ингредиенты, находящиеся в миске, хорошо перемешиваем между собой. Оставляем голени мариноваться в течение часа

Для запекания куриных голеней берем жаропрочную форму. Дно смазываем оливковым маслом. Выкладываем замаринованные в сметане и томатном кетчупе голени в форму. Отправляем в духовку голени, настроив температурный режим на 210 градусов

Запекаем голени в духовке 45-50 минут

Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт