Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия
-
Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия
1 3 0 Легкий -
Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия
0 1 0 Легкий -
Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля
1 1 0 Легкий -
Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля
0 1 0 Легкий -
Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта
0 2 0 Легкий
Я уверена, что мало кто откажется от вкусных домашних пельменей с мясным фаршем, подачу которых можно разнообразить вкусным кетчупом «Махеевъ». Делюсь с вами своим рецептом аппетитных пельменей «Медвежьи ушки», которые часто готовлю и для праздничных посиделок. Тесто замешиваю на воде с использованием куриного яйца. Начинка – мясной фарш, дополненный специями и нарезкой из репчатого лука. Пельмени получаются сытными и аппетитными. Кулинарные подробности – в рецепте.
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| мука пшеничная | 3 стакана |
| вода | 1 стакан |
| яйцо куриное | 1 шт |
| соль | 1 ч.л. |
| Для начинки | |
| фарш мясной | 600 г |
| лук репчатый | 1 шт |
| соль | 4 щепотка |
| перец черный | 2 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Для теста в просеянную муку добавляю яйцо, соль, вливаю воду. Замешиваю пластичное тесто, которое на время приготовления начинки, накрываю полотенцем. Начинку делаю просто: в мясной фарш добавляю измельченный репчатый лук, присыпаю солью и молотым перцем. Перемешиваю. Я в данном рецепте использовала говяжий магазинный фарш. Можно приготовить смешанный фарш из свинины и говядины и в домашних условиях. Готово тесто, сделана начинка – можно приступать к лепке. Из теста удобным способом делаю круглые заготовки.
Часть пельменных заготовок отвариваю в присоленной воде с добавлением лаврового листа. Остальные пельмени для заморозки отправляю в холодильник.
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
Sweetness
admira
tusya
Олюка
DolceVita
Елена
nikulj 
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.