Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия
Я уверена, что мало кто откажется от вкусных домашних пельменей с мясным фаршем, подачу которых можно разнообразить вкусным кетчупом «Махеевъ». Делюсь с вами своим рецептом аппетитных пельменей «Медвежьи ушки», которые часто готовлю и для праздничных посиделок. Тесто замешиваю на воде с использованием куриного яйца. Начинка – мясной фарш, дополненный специями и нарезкой из репчатого лука. Пельмени получаются сытными и аппетитными. Кулинарные подробности – в рецепте.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 3 стакана |
вода | 1 стакан |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
Для начинки | |
фарш мясной | 600 г |
лук репчатый | 1 шт |
соль | 4 щепотка |
перец черный | 2 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Для теста в просеянную муку добавляю яйцо, соль, вливаю воду. Замешиваю пластичное тесто, которое на время приготовления начинки, накрываю полотенцем. Начинку делаю просто: в мясной фарш добавляю измельченный репчатый лук, присыпаю солью и молотым перцем. Перемешиваю. Я в данном рецепте использовала говяжий магазинный фарш. Можно приготовить смешанный фарш из свинины и говядины и в домашних условиях. Готово тесто, сделана начинка – можно приступать к лепке. Из теста удобным способом делаю круглые заготовки.
В центр каждой такой заготовки выкладываю мясную начинку.
Скрепляю края.
Концы соединяю между собой. Получаются вот такие пельмешки «Медвежьи ушки».
Часть пельменных заготовок отвариваю в присоленной воде с добавлением лаврового листа. Остальные пельмени для заморозки отправляю в холодильник.
Подаю пельмени с томатным кетчупом «Махеевъ». Приятного всем аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16354-pelmeni-medvezhi-ushki-s-ketchupom-makheyev-rossiya