Куриные голени в духовке в сметано-томатном маринаде Махеевъ

Курица для диабетиков – один из самых востребованных и используемых продуктов питания. Причем, для готовки разнообразных блюд можно взять разные части птицы: голени, бедра, грудку, крылья. Вот и наш предлагаемый рецепт будет из куриных голеней. Куриные части мы замаринуем в сметано-томатном маринаде вместе со специями, а потом отправим томиться в духовку. Подробности – у нас в рецепте.
Ингредиенты
Куриные голени | 4 шт |
---|---|
Сметана нежирная | 2 ст.л. |
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Приправа для куриных блюд | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Подготавливаем для рецепта нужное количество куриных голеней. Диабетикам рекомендуется удалить с куриных частей кожицу. Голени промываем, обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем голени в миску

К куриным частям добавляем нежирную сметану, томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала

Далее подсыпаем к ингредиентам соль по своему вкусу, кидаем в нужной пропорции приправу для курицы. Очищаем от шелухи пару чесночных зубчиков. Измельчаем чесночные дольки, используя чеснокодавку или терку с мелкими зубчиками

Ингредиенты, находящиеся в миске, хорошо перемешиваем между собой. Оставляем голени мариноваться в течение часа

Для запекания куриных голеней берем жаропрочную форму. Дно смазываем оливковым маслом. Выкладываем замаринованные в сметане и томатном кетчупе голени в форму. Отправляем в духовку голени, настроив температурный режим на 210 градусов

Запекаем голени в духовке 45-50 минут

Всем приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14491-kurinyye-goleni-v-dukhovke-v-smetano-tomatnom-marinade