12 октября 2019

Сёмга на пару с фруктово-овощным соусом, приправленным кетчупом Махеевъ

Сёмга на пару с фруктово-овощным соусом, приправленным кетчупом Махеевъ 1 3

Какова на вкус запечённая или приготовленная на пару красная рыба думаю все знают. А если добавить яркий вкус фруктов, и приготовить фруктово-овощной соус?
Дочитайте до конца рецепт, уверена вы его оцените! Начинаем готовить!

Ингредиенты

Филе сёмги 800 г
Рис 300 г
Для соуса
Манго 1 шт
Лук порей 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Красный лук 1 шт
Кетчуп Махеевъ 50 г
Для подачи
Петрушка
Лайм

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Участвует в конкурсе

Диабетические рецепты с кетчупом Махеевъ!

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты, которые потребуются для блюда.

Филе сёмги разрезать на порционные кусочки (или можно использовать уже готовые стейки), промыть, посолить и отправить готовиться на 20 минут в пароварку.

Параллельно отвариваем рис - если не используете рис в пакетиках для варки, обязательно промойте его. Количество воды используем в соотношение 1:2 (300гр риса = 600гр воды), или следуйте инструкции на упаковке.

Начинаем готовить фруктово-овощной соус. Лук порей нарезаем колечками, красный сладкий лук измельчаем, болгарский перец и манго нарезаем кубиками. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук порей, болгарский перец и красный лук. Тут два варианта обжарки - до мягкости болгарского перца или быстрая обжарка до объединения ароматов.
Далее добавляем кетчуп #Махеевъ "Томатный без сахара и соли", перемешиваем. Соль по желанию. Я советую её не использовать, добавьте ароматные травы - например базилик.

Снимаем с огня и добавляем нарезанный кубиками манго. Перемешиваем.

Собираем блюдо воедино: выкладываем кусочек рыбы, рядом отварной рис и наверх щедро выкладываем соус. Украшаем рубленой петрушкой и долькой лайма.

Есть ещё один вариант подачи соуса - манго не смешивать с овощами, а пюрировать его, так вы сможете полнее ощутить сочетание красной рыбы с манго, а затем уже дополнить вкус гарниром (рис+овощи).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт