Сёмга на пару с фруктово-овощным соусом, приправленным кетчупом Махеевъ
Какова на вкус запечённая или приготовленная на пару красная рыба думаю все знают. А если добавить яркий вкус фруктов, и приготовить фруктово-овощной соус?
Дочитайте до конца рецепт, уверена вы его оцените! Начинаем готовить!
Ингредиенты
Филе сёмги | 800 г |
---|---|
Рис | 300 г |
Для соуса | |
Манго | 1 шт |
Лук порей | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Красный лук | 1 шт |
Кетчуп Махеевъ | 50 г |
Для подачи | |
Петрушка | |
Лайм |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Филе сёмги разрезать на порционные кусочки (или можно использовать уже готовые стейки), промыть, посолить и отправить готовиться на 20 минут в пароварку.
Параллельно отвариваем рис - если не используете рис в пакетиках для варки, обязательно промойте его. Количество воды используем в соотношение 1:2 (300гр риса = 600гр воды), или следуйте инструкции на упаковке.
Начинаем готовить фруктово-овощной соус. Лук порей нарезаем колечками, красный сладкий лук измельчаем, болгарский перец и манго нарезаем кубиками. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук порей, болгарский перец и красный лук. Тут два варианта обжарки - до мягкости болгарского перца или быстрая обжарка до объединения ароматов.
Далее добавляем кетчуп #Махеевъ "Томатный без сахара и соли", перемешиваем. Соль по желанию. Я советую её не использовать, добавьте ароматные травы - например базилик.
Собираем блюдо воедино: выкладываем кусочек рыбы, рядом отварной рис и наверх щедро выкладываем соус. Украшаем рубленой петрушкой и долькой лайма.
Есть ещё один вариант подачи соуса - манго не смешивать с овощами, а пюрировать его, так вы сможете полнее ощутить сочетание красной рыбы с манго, а затем уже дополнить вкус гарниром (рис+овощи).
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.