Спагетти с шариками из индейки и кетчупом Махеевъ
Ингредиенты
Фарш из индейки | 400 г |
---|---|
Лук белый | 1 шт |
Вода холодная | 80 мл |
Спагетти | 150 г |
Для соуса | |
Томаты | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Маслины | по вкусу |
Кетчуп Махеевъ | 50 г |
Для подачи | |
Томаты черри | |
Петрушка | |
Маслины |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Используйте готовый фарш или как я филе индейки прокрутите через мясорубку вместе с луком (также можно добавить кусок белого хлеба смоченного в воде или молоке). Фарш посолить, перемешать и влить холодную воду. Хорошо перемешать и отбить фарш.
Сформировать небольшие шарики.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем все тефтели со всех сторон буквально 2-3 минуты. После обжарки складываем их отдельно.
На этой же сковороде теперь обжариваем измельченный лук, томаты, маслины. Добавляем кетчуп #Махеевъ "Томатный без сахара и крахмала". Посолить, перемешать.
*Советую один из томатов очистить от кожицы, чтобы соус был более однородный.
В это время параллельно отвариваем спагетти.
*Легко определить размер порции не в граммах, а с помощью пальцев руки - соединяем большой палец с указательным в трёх местах:
- с третьей фалангой указательного пальца - 1 порция
- со второй фалангой - 2 порции
- с первой (кончик пальца) - 3 порции
Выкладываем на тарелку спагетти, тефтели и поливаем соусом. Можно украсить маслинами и петрушкой, а также томатами черри.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.