Паста с креветками и сливочно сырным соусом
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Не секрет, что главная еда итальянцев – паста, есть её, они готовы ежедневно. Особой популярностью пользуются макароны с креветками под нежным соусом из сливок.
Пасту с креветками можно подавать и на обед, и на ужин, когда вся семья в сборе.
Ингредиенты
для пасты | |
---|---|
макароны фетучини | 200 г |
креветки (чищенные) | 250 г |
масло сливочное | 60 г |
чеснок | 5 зубчик |
помидоры черри | 10 шт |
сливки 23% | 400 мл |
петрушка | 20 г |
сок лимонный | 1 ст.л. |
лук зеленый | 20 г |
моцарелла | 300 г |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
орегано | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить все ингредиенты.
Разморозьте и почистите креветки. Для этого удалите голову и ножки, снимите панцирь. Желательно оторвать хвостик и обязательно вытащить черненькую кишечную вену.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. После закипания воду посолить и отправить в нее макароны. Варить макароны согласно инструкции (5-6 минут) - до полуготовности. Слить воду через дуршлаг.
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Порежьте зубчики чеснока пластинами, бросьте в масло. Помешивайте нарезку пару минут, не более.
Далее отправляем обжариваться креветки (достаточно 2 минуты).
Разрезаем помидоры черрина пополам и отправляем к креветкам. Обжариваем также пару минут.
Половину сыра (150 гр) нарезаем соломкой. Петрушку мелко шинкуем.
Добавляем в сковороду сливки, нарезанный сыр и петрушку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут. Добавляем отваренные макароны и тушим пару минут на медленном огне.
Перекладываем пасту с креветками в емкость для запекания. Добавляем пару щепоток базилика (орегано). Нарезаем оставшийся сыр пластинками и выкладываем поверх пасты. Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на 15 минут.
Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем поверх блюда.
Паста с креветками и сливочно сырным соусом готова!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.