Стейки из говядины по -португальски
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 2 0 Легкий
Рецепт с просторов интернета, есть на нескольких источниках. Отличается, в основном, количеством перца чили.
Стейки из говядины по-португальски - это прекрасное сочетание говядины, красного вина и специй, но за себя скажу честно - я больше люблю классические стейки прожарки медиум просто с солью и перцем.
Несмотря на то, что в некоторых источниках указано, будто это блюдо можно готовить из любого мяса, я бы все таки посоветовала использовать мраморную говядину премиального качества, иначе, чтобы не получить "резину в вине", Вам придется тушить мясо очень долго, а это будет уже совершенно другой рецепт.
Ингредиенты
говядина | 600-800 г |
---|---|
вино красное сухое | 3/4 стакана |
вода питьевая | 1/4 стакана |
чеснок | 8-10 зубчиков |
соль | 1 ч.л. |
перец белый молотый (у меня черный) | 1 ч.л. |
перец чили | по вкусу |
масло растительное (оливковое) |
Пошаговый рецепт с фото
В одной емкости смешиваем красное вино, перец чили, измельченный, чеснок, соль, белый перец и воду. Количество перца чили в разных источниках варьируется от 1 щепотки до 1 столовой ложки, причем вместо сухого перца некоторые рекомендуют использовать пасту.
Нарезаем мясо стейками и укладываем в готовый маринад, он должен покрывать говядину.
Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, можно оставить на ночь.
Хорошо промаринованное мясо готово к дальнейшей работе. Сковороду (без масла) поставить на огонь и хорошо разогреть. Отправить обжариваться стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Далее в сковороду подливаем немного масла, возвращаем стейки и еще раз обжариваем по паре минут с каждой стороны, затем заливаем маринадом и готовим уже на среднем огне 3-5 минут. Классический рецепт мяса по-португальски предполагает, что стейки будут готовы уже через 4-5 минут, но можно довести их желаемой степени прожарки, подержав на сковороде дольше указанного времени. Подаем с любым гарниром или свежими овощами. Оставшийся маринад можно использовать в качестве соуса при подаче блюда. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
продають у нас "минутные стейки" из бедра. очень тонко нарезаные. они у меня получались сухими поэтому перестала покупать, хоть и они весьма бюджетные чем более благородные стейки. но их жалко было мариновать. и решила я тоненькие попробовать. результат превзошел все ожидания. сочные, пикантные и соус вкусный. я его выпарила и он загустел.
Спасибо больше
5 лет назад
На здоровье! Очень рада, что понравились!