11 сентября 2019

Стейки из говядины по -португальски

Рецепт с просторов интернета, есть на нескольких источниках. Отличается, в основном, количеством перца чили.
Стейки из говядины по-португальски - это прекрасное сочетание говядины, красного вина и специй, но за себя скажу честно - я больше люблю классические стейки прожарки медиум просто с солью и перцем.
Несмотря на то, что в некоторых источниках указано, будто это блюдо можно готовить из любого мяса, я бы все таки посоветовала использовать мраморную говядину премиального качества, иначе, чтобы не получить "резину в вине", Вам придется тушить мясо очень долго, а это будет уже совершенно другой рецепт.

Ингредиенты

говядина 600-800 г
вино красное сухое 3/4 стакана
вода питьевая 1/4 стакана
чеснок 8-10 зубчиков
соль 1 ч.л.
перец белый молотый (у меня черный) 1 ч.л.
перец чили по вкусу
масло растительное (оливковое)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Португальская

Пошаговый рецепт с фото

В одной емкости смешиваем красное вино, перец чили, измельченный, чеснок, соль, белый перец и воду. Количество перца чили в разных источниках варьируется от 1 щепотки до 1 столовой ложки, причем вместо сухого перца некоторые рекомендуют использовать пасту.
Нарезаем мясо стейками и укладываем в готовый маринад, он должен покрывать говядину.
Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, можно оставить на ночь.
Хорошо промаринованное мясо готово к дальнейшей работе. Сковороду (без масла) поставить на огонь и хорошо разогреть. Отправить обжариваться стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Далее в сковороду подливаем немного масла, возвращаем стейки и еще раз обжариваем по паре минут с каждой стороны, затем заливаем маринадом и готовим уже на среднем огне 3-5 минут. Классический рецепт мяса по-португальски предполагает, что стейки будут готовы уже через 4-5 минут, но можно довести их желаемой степени прожарки, подержав на сковороде дольше указанного времени. Подаем с любым гарниром или свежими овощами. Оставшийся маринад можно использовать в качестве соуса при подаче блюда. Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из говядины, телятины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.