Рис "Арабский"
-
Детские тефтельки фрикадельки в томатном соусе
25 99 32 Легкий -
Творожное печенье улитки с лимоном
18 53 12 Легкий -
Куличи сдобные
28 103 139 Средний -
Картофельный хлеб длительного хранения
31 120 94 Легкий -
Картофельный рёсти с селедкой Matjes
11 46 24 Легкий
Ето блюдо готовят мои хорошие знакомые (арабы) из Ирана. Выпросила рецепт и тепер готовлю сама (быстро и просто, с минимальной затратой продуктов и усилий) А что еще надо?
Должна признатся, продукты в рецепте (а именно приправы) изменила, "подогнав" их к нашим "полевым" условиям.
Ну не нейти в каждой семье ети многочисленные арабские приправы (а их ох как много...)
Ингредиенты
рис (длиннозерновой) в идеалном варианте: басмати | 1 стакан |
---|---|
масло сливочное | 50-60 г |
соль | по вкусу |
корица | по вкусу, но можно и |
миндальные орешки (пластинки) |
Пошаговый рецепт с фото
Масло кладем на сковороду, растапливаем на небольшом огне (масло не должно гореть!), к растопленному маслу добавляем наш рис и перемешиваем его с маслом (красивый такой цвет получается, желтенкий!)
Если остается немного масла, добавить к нему рис, или наоборот.
Солим, перчим, наливаем водичку (не много! так чтобы рис был как бы влажный а не плавал в воде. Изредка помешивая (без пристрастия!) лопаточкой выпариваем воду и пробуем по рисинке на готовность, добавляя по немножку воды (если выпарилась, а рис еще твердый). Так поступаем до готовности риса!
Такой рис получается как на картинке: рисинка к рисинке! (Корицу кладем в готовый рис!)
В чистой сухой сковороде (лучше антипригарной) слегка поджаривам миндальные пластинки.
Готово!
Пластинки можно сразу положить в сковороду с рисом (не расмешивая) а можно (мне так больше нравится, порционно в каждую тарелку).
Можно такой рис сделать сладким, с добавлением сахара, по вкусу и желанию добавить сухие абрикоски или сливы (или и то и другое), таким рисом можно начинить свежие или сухие (распареные абрикосы!)
Вкусно также вариант с морковью и луком:
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Делала рис по етому рецепту, смешивала с китайским кисло-сладким соусом (перец, манго, ананас, молодой бамбук)
12 лет назад
Ой, я готовила так рис по вашему рецепту (просматривала ваши рецепты, после понравившегося мне "Картофельного хлеба длительного хранения").
)

Как-то скачала рецепт и пользовалась им, и не раз не отметалась (была бессовестная, не оставляла свои комментарии и фото-отчеты, но я исправилась
А рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке, очень красиво и вкусно
Готовлю часто плов, рис получается рассыпчатым - рисинка к рисинке, но на основе зирвака (мясная заготовка, до закладки риса), а как дело идет к просто рису, как гарнира, получалось не тот эффект: рассыпчатости! Теперь гарнир готовлю по вашему рецепту. Спасибо!