Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Приготовив баклажаны по этому рецепты, получится баклажаны с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!
Ингредиенты
| Баклажаны | 400 гр |
|---|---|
| Соль – по вкусу | |
| Сушенный чеснок – 0,5 ч.л. | |
| Крахмал для обваливания баклажанов | |
| Растительное масло для жарки | |
| Кисло-сладкий соус: | |
| Лимонный сок – 40-60 гр (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр) | |
| Сахар – 40-60 гр | |
| Вода – 80 гр | |
| Соевый соус – 60 гр | |
| Кетчуп – 1 ст.л. | |
| Крахмал – 1 ч.л. | |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.
2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.
3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Олеся
Nastett
oldeg
admira
Троя
Buchy
Morvolna

2 месяца назад
Так вкусно, что сфоткать не успела- разлетелись баклажанчики в момент ????
Спасибо!!!!
Мои домашние сказали, что таких вкусных баклажанов не ели никогда)))