Лечо из перца и помидор на зиму
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Лечо считается блюдом венгерской кухни.
Сегодня оно очень популярно далеко за пределами Венгрии, причем имеет огромное количество рецептов приготовления. Сегодня мы хотим предложить Вам свой простой и вкусный рецепт лечо.
Ингредиенты
маринад | |
---|---|
перец болгарский | 5 кг |
перец красный жгучий | 2 шт |
чеснок | 200 гр |
растительное масло | 500 мл |
уксус 9% | 160 мл |
сок томатный | 3 л |
соль | 150 гр |
сахар | 250 гр |
петрушка | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Помидоры вымыть, разрезать на части, пропустить через мясорубку (мы использовали томатный сок).
Перец вымыть, очистить, нарезать на 4 части.
Горький перец очистить от семян и измельчить в блендере.
Чеснок нарезать крупными кусочками.
Нашинковать петрушку.
Сок томатов поставить на огонь. После закипания подождать 5 минут и добавить измельченный острый перец, чеснок, петрушку, растительное масло, уксус, соль и сахар. Перемешиваем и добавляем красный сладкий перец. Перемешиваем. После закипания подождать 2-3 минуты и приступать к консервированию. Закатанные банки переворачиваем крышкой вниз, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Лечо готово!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.