Лечо из перца и помидор на зиму

Лечо считается блюдом венгерской кухни.
Сегодня оно очень популярно далеко за пределами Венгрии, причем имеет огромное количество рецептов приготовления. Сегодня мы хотим предложить Вам свой простой и вкусный рецепт лечо.
Ингредиенты
маринад | |
---|---|
перец болгарский | 5 кг |
перец красный жгучий | 2 шт |
чеснок | 200 гр |
растительное масло | 500 мл |
уксус 9% | 160 мл |
сок томатный | 3 л |
соль | 150 гр |
сахар | 250 гр |
петрушка | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Помидоры вымыть, разрезать на части, пропустить через мясорубку (мы использовали томатный сок).
Перец вымыть, очистить, нарезать на 4 части.
Горький перец очистить от семян и измельчить в блендере.
Чеснок нарезать крупными кусочками.
Нашинковать петрушку.
Сок томатов поставить на огонь. После закипания подождать 5 минут и добавить измельченный острый перец, чеснок, петрушку, растительное масло, уксус, соль и сахар. Перемешиваем и добавляем красный сладкий перец. Перемешиваем. После закипания подождать 2-3 минуты и приступать к консервированию. Закатанные банки переворачиваем крышкой вниз, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Лечо готово!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14005-lecho-iz-pertsa-i-pomidor-na-zimu