Картофельные котлеты с секретом
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Положите руку на сердце и честно признайтесь, сколько раз ходили к соседям поесть? Или соседи к вам. Думаю всегда соседям было любопытно, как готовят и что едят рядом живущие люди. Вот и мне стало интересно, чем же так вкусно пахнет из-за соседской двери. Не стерпел. Напросился и узнал, что самые вкусные котлеты из картофеля, готовят именно с манной крупой. А вы знали? Если нет, то обязательно попробуйте. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
морковь | 1 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
яйца | 2 шт. |
крупа манная | 100 г |
соль | 1 ч. л. |
паприка | 1 ч. л. |
свежемолотый перец | 0,5 ч. л. |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
сухари панировочные |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель очистить, нарезать помельче и отварить до готовности.
Пока картофель готовится, нарезать морковь и зеленый лук.
Из готового картофеля слить всю жидкость и размять его в пюре. Добавить манную крупу, соль, перец и паприку. Перемешать.
Добавить подсолнечное масло и нарезанную морковь с луком. Снова перемешать.
Последними добавить яйца и снова хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, для набухания манки.
По истечении времени, мокрыми руками, формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжарить на разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон, до золотистого цвета.
Подавать со сметаной. Такие котлеты можно есть как горячими, так и холодными.
Вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита. А как их готовлю я, смотрите в видео. СПАСИБО.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.