Судак в чесночно- укропном соусе
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Приготовим судачка в луково- чесночно- укропном соусе.
Нежное мясо судака пропитанное ароматным соусом- прекрасное лёгкое блюдо к ужину
Ингредиенты
Судак | 1- 1,5 кг |
---|---|
лук белый | 1- 2 шт |
чеснок | 2- 3 зубчик |
укроп | 1 пучок |
Соль, перец | |
растительное масло | 2- 3 ст.л. |
вода | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала подготовим рыбу.Судака чистим от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Рыбу моем, вытираем от влаги насухо бумажным полотенцем, режем на порционные кусочки по 1,5 см.
Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. На лук раскладываем куски рыбы, жарим 3- 4 минутки, переворачиваем рыбу. Сверху на рыбу кладём мелкопорезанный чеснок и укроп, добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой, тушим минут 7- 10 в зависимости от размера кусочков.
Подавать рыбу с картофелем или рисом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.