Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Судак в чесночно- укропном соусе

2 2

Приготовим судачка в луково- чесночно- укропном соусе.
Нежное мясо судака пропитанное ароматным соусом- прекрасное лёгкое блюдо к ужину

Ингредиенты

Судак 1- 1,5 кг
лук белый 1- 2 шт
чеснок 2- 3 зубчик
укроп 1 пучок
Соль, перец
растительное масло 2- 3 ст.л.
вода 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сначала подготовим рыбу.Судака чистим от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Рыбу моем, вытираем от влаги насухо бумажным полотенцем, режем на порционные кусочки по 1,5 см.
Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. На лук раскладываем куски рыбы, жарим 3- 4 минутки, переворачиваем рыбу. Сверху на рыбу кладём мелкопорезанный чеснок и укроп, добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой, тушим минут 7- 10 в зависимости от размера кусочков.
Подавать рыбу с картофелем или рисом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13954-sudak-v-chesnochno-ukropnom-souse