Паста с форелью, овощами и сливочно-сырным соусом
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
5 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Полезно, сытно и вкусно А ещё очень просто и очень быстро ....и пыль в глаза
Ингредиенты
форель (филе) | 400 г |
---|---|
брокколи | 100 г |
стручковая фасоль | 100 г |
зелёный горошек (у меня замороженные) | 100 г |
макаронные изделия | 200 г |
сливки (10%) | 250 мл |
сыр (твёрдый, лучше "пармезан") | 150 г |
соль | |
свежемолотый чёрный перец | |
лимонный сок | |
масло оливковое (или растительное) |
Пошаговый рецепт с фото
Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке, в большом количестве подсоленной воды, добавив в воду 1-2 ст. л. оливкового масла, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Филе форели вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
В сковороде разогреть оливковое (или растительное) масло, обжарить брокколи и стручковую фасоль 5 минут, добавить зелёный горошек, посолить, перемешать и жарить ещё 5 минут.
Обжаренные овощи переложить из сковороды, долить ещё немного масла и обжарить кусочки форели 7-10 минут, в конце жарки посолить и поперчить.
В сотейник влить сливки, немного посолить и хорошо их нагреть (до кипения не доводить), сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в сотейник к нагретым сливкам и перемешать до растворения сыра.
Соус немного поперчить, выложить в сотейник пасту, овощи, перемешать, добавить кусочки форели, ещё раз аккуратно перемешать, накрыть сотейник крышкой и оставить на плите на небольшом огне на 5 минут, после огонь выключить.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
только соус очень жидкий..я бы его загустила крахмалом или мукой.Не нужно, лучше проварить подольше

Попробовала, получилось вкусноСамое главное


11 лет назад
Паста супер вкусная получилась!Я очень рада, что паста понравилась, Валюш


13 лет назад
Попробовала, получилось вкусно только соус очень жидкий..я бы его загустила крахмалом или мукой.