7 июля 2011

Паста с форелью, овощами и сливочно-сырным соусом

Паста с форелью, овощами и сливочно-сырным соусом 24 55

Полезно, сытно и вкусно a_vkusno А ещё очень просто и очень быстро ....и пыль в глаза a_oops a_grin

Ингредиенты

форель (филе) 400 г
брокколи 100 г
стручковая фасоль 100 г
зелёный горошек (у меня замороженные) 100 г
макаронные изделия 200 г
сливки (10%) 250 мл
сыр (твёрдый, лучше "пармезан") 150 г
соль
свежемолотый чёрный перец
лимонный сок
масло оливковое (или растительное)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке, в большом количестве подсоленной воды, добавив в воду 1-2 ст. л. оливкового масла, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Филе форели вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
В сковороде разогреть оливковое (или растительное) масло, обжарить брокколи и стручковую фасоль 5 минут, добавить зелёный горошек, посолить, перемешать и жарить ещё 5 минут.
Обжаренные овощи переложить из сковороды, долить ещё немного масла и обжарить кусочки форели 7-10 минут, в конце жарки посолить и поперчить.
В сотейник влить сливки, немного посолить и хорошо их нагреть (до кипения не доводить), сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в сотейник к нагретым сливкам и перемешать до растворения сыра.
Соус немного поперчить, выложить в сотейник пасту, овощи, перемешать, добавить кусочки форели, ещё раз аккуратно перемешать, накрыть сотейник крышкой и оставить на плите на небольшом огне на 5 минут, после огонь выключить.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
55 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

12 лет назад

Попробовала, получилось вкусно только соус очень жидкий..я бы его загустила крахмалом или мукой.

Ответить

12 лет назад

только соус очень жидкий..я бы его загустила крахмалом или мукой.
Не нужно, лучше проварить подольше a_wink
Попробовала, получилось вкусно
Самое главное a_smile Спасибки за отчёт a_daisy

Ответить

10 лет назад

Ириша, большое спасибо за рецепт! Паста супер вкусная получилась! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Паста супер вкусная получилась!
Я очень рада, что паста понравилась, Валюш a_friends Спасибо, что воспользовалась рецептом a_daisy

Ответить

8 лет назад

Ириш, спасибо! Очень вкусная паста! Только овощи я не обжаривала, а отварила отдельно. Фотографировала остатки, поэтому фото "бедненькое" получилось

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Паста с форелью, овощами и сливочно-сырным соусом от Tatcara Tatcara
Паста с форелью, овощами и сливочно-сырным соусом от VikaSN VikaSN
добавить рецепт