Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паста с форелью, овощами и сливочно-сырным соусом

24 56

Полезно, сытно и вкусно a_vkusno А ещё очень просто и очень быстро ....и пыль в глаза a_oops a_grin

Ингредиенты

форель (филе) 400 г
брокколи 100 г
стручковая фасоль 100 г
зелёный горошек (у меня замороженные) 100 г
макаронные изделия 200 г
сливки (10%) 250 мл
сыр (твёрдый, лучше "пармезан") 150 г
соль
свежемолотый чёрный перец
лимонный сок
масло оливковое (или растительное)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке, в большом количестве подсоленной воды, добавив в воду 1-2 ст. л. оливкового масла, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Филе форели вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
В сковороде разогреть оливковое (или растительное) масло, обжарить брокколи и стручковую фасоль 5 минут, добавить зелёный горошек, посолить, перемешать и жарить ещё 5 минут.
Обжаренные овощи переложить из сковороды, долить ещё немного масла и обжарить кусочки форели 7-10 минут, в конце жарки посолить и поперчить.
В сотейник влить сливки, немного посолить и хорошо их нагреть (до кипения не доводить), сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в сотейник к нагретым сливкам и перемешать до растворения сыра.
Соус немного поперчить, выложить в сотейник пасту, овощи, перемешать, добавить кусочки форели, ещё раз аккуратно перемешать, накрыть сотейник крышкой и оставить на плите на небольшом огне на 5 минут, после огонь выключить.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13909-pasta-s-forelyu-ovoshchami-i-slivochno-syrnym-sousom