Фаршированный перец
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Фаршированный перец обязательно готовлю летом, когда появляется свежий перчик. Всегда пользуюсь этим простым рецептом!
Ингредиенты
| перец белый | 10-12 шт |
|---|---|
| фарш куриный | 700-800 г |
| лук репчатый | 1 шт |
| морковь | 1 шт |
| помидор | 1-2 шт |
| яйцо куриное | 1 шт |
| рис отварной | 1 стакан |
| сметана | 200 г |
| растительное масло для жарки | |
| свежемолотый перец | |
| соль |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле до мягкости. Фарш солим, перчим, добавляем отварной рис, яйцо и обжаренные овощи, хорошо перемешиваем. У перцев вырезаем корешки, вычищаем косточки. Наполняем перцы фаршем и складываем в кастрюлю (я использую кастрюлю из нержавейки с толстым дном). В небольшую кастрюльку кладем сметану, добавляем перетертый в пюре помидор, наливаем около 500 мл воды и доводим до кипения, добавляем по вкусу соль. По желанию можно подсахарить и выдавить немного лимонного сока. Заливаем перцы соусом и тушим с момента закипания около 1 часа. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
Джейн Остин
Люсенок
Kontik
Buchy
Юляка
lanita69
anytik 23
СемьЦветов

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.