Фаршированный перец
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 6 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Фаршированный перец обязательно готовлю летом, когда появляется свежий перчик. Всегда пользуюсь этим простым рецептом!
Ингредиенты
перец белый | 10-12 шт |
---|---|
фарш куриный | 700-800 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
помидор | 1-2 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
рис отварной | 1 стакан |
сметана | 200 г |
растительное масло для жарки | |
свежемолотый перец | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле до мягкости. Фарш солим, перчим, добавляем отварной рис, яйцо и обжаренные овощи, хорошо перемешиваем. У перцев вырезаем корешки, вычищаем косточки. Наполняем перцы фаршем и складываем в кастрюлю (я использую кастрюлю из нержавейки с толстым дном). В небольшую кастрюльку кладем сметану, добавляем перетертый в пюре помидор, наливаем около 500 мл воды и доводим до кипения, добавляем по вкусу соль. По желанию можно подсахарить и выдавить немного лимонного сока. Заливаем перцы соусом и тушим с момента закипания около 1 часа. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.