Фаршированный перец

Фаршированный перец обязательно готовлю летом, когда появляется свежий перчик. Всегда пользуюсь этим простым рецептом!
Ингредиенты
перец белый | 10-12 шт |
---|---|
фарш куриный | 700-800 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
помидор | 1-2 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
рис отварной | 1 стакан |
сметана | 200 г |
растительное масло для жарки | |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле до мягкости. Фарш солим, перчим, добавляем отварной рис, яйцо и обжаренные овощи, хорошо перемешиваем. У перцев вырезаем корешки, вычищаем косточки. Наполняем перцы фаршем и складываем в кастрюлю (я использую кастрюлю из нержавейки с толстым дном). В небольшую кастрюльку кладем сметану, добавляем перетертый в пюре помидор, наливаем около 500 мл воды и доводим до кипения, добавляем по вкусу соль. По желанию можно подсахарить и выдавить немного лимонного сока. Заливаем перцы соусом и тушим с момента закипания около 1 часа. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13816-farshirovannyy-perets