Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фаршированный перец

0 4

Фаршированный перец обязательно готовлю летом, когда появляется свежий перчик. Всегда пользуюсь этим простым рецептом!

Ингредиенты

перец белый 10-12 шт
фарш куриный 700-800 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
помидор 1-2 шт
яйцо куриное 1 шт
рис отварной 1 стакан
сметана 200 г
растительное масло для жарки
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле до мягкости. Фарш солим, перчим, добавляем отварной рис, яйцо и обжаренные овощи, хорошо перемешиваем. У перцев вырезаем корешки, вычищаем косточки. Наполняем перцы фаршем и складываем в кастрюлю (я использую кастрюлю из нержавейки с толстым дном). В небольшую кастрюльку кладем сметану, добавляем перетертый в пюре помидор, наливаем около 500 мл воды и доводим до кипения, добавляем по вкусу соль. По желанию можно подсахарить и выдавить немного лимонного сока. Заливаем перцы соусом и тушим с момента закипания около 1 часа. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13816-farshirovannyy-perets