1 июня 2019

Вкусная закуска из кабачков за 10 минут

Сегодня поделюсь с вами еще одним любимым рецептом, от которого я без ума. Это пикантная закуска с остро сладким вкусом. Готовится она очень быстро, максимально просто, а результат , я уверенна, вас удивит. Вкусно, как в теплом , так и холодном виде.

Ингредиенты

кабачок 500 г
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
перец чили 0,5 шт
имбирь 0,5 ч.л.
чеснок 0,5 ч.л.
сок лимонный 1 ст.л.
соевый соус 1 ч.л.
зелень
кунжут 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кабачок нарезаем на тоненькие кружочки и складываем в миску. Солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для выделения сока.
Тем временем половину острого перца чили очистим от семян и мелко нарезаем. Также трем на мелкой терке корень имбиря и чеснок.
Кабачки пустили сок , они стали эластичными и сейчас хорошенько отжимаем сок от кабачков и складываем в отдельную миску.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и всыпаем перец, чеснок и имбирь. Даем специям раскрыть свой аромат и немного подрумянится.Жарим примерно 2 минутки и добавляем кабачки. Перемешиваем, вливаем лимонный сок, соевый соус, добавляем сахар или мед и тушим примерно 1 минутку, периодически помешивая. В конце добавляем зелень и семена кунжута. Выключаем огонь, даем немного остыть и можно подавать к столу.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.