Торт без выпечки с творогом. Чизкейк
-
Вкусный завтрак за 15 минут
1 0 0 Легкий -
Торт без выпечки с творогом. Чизкейк
2 6 3 Легкий -
Вкусная закуска из кабачков за 10 минут
1 3 0 Легкий -
Капустная запеканка по мотивам лазаньи.
1 3 0 Средний -
Пицца на сковороде без майонеза + соус
0 2 0 Легкий
Я очень люблю лето, но не очень люблю возиться с духовкой в жару. И сегодня предлагаю один из самых вкусных ТОРТИКОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ на творожной основе. Готовится очень легко, справится даже ребенок . В меру сладкий, нежный, сытный, ну и конечно очень очень вкусный.
Ингредиенты
творог | 600 Г |
---|---|
молоко сгущенное | 1 б |
желатин | 20 г |
вода | 2/3 стак |
овсяное печенье | 350 г |
масло сливочное | 150 г |
желе | 1 пачка |
ягоды | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Основа для тортика у меня будет из овсяного печенья.
Именно такое печенье отлично сочетается с творогом.
Измельчаю в крошку.
Вливаю охлажденное растопленное сливочное масло и перемешиваю ложкой, далее руками, чтобы масло равномерно распределилось.
Высыпаю крошку. Я поставила разъемное кольцо и края покрыла пленкой.
Можно также готовить в разъемной форме, только дно застелите пергаментом. Равномерно распределяю и утрамбую толкушкой для пюре.
Отправляю в холодильник на время, пока буду готовить творожную основу.
Для этого в отдельную посуду всыпаю желатин, у меня приблизительно 20 г и заливаю горячей водой. Перемешиваю и даю набухнуть.
Творог можно использовать любой жирности.
На данный момент у меня домашний и вливаю к нему 1 баночку згущеное молоко. Измельчаю погружным блендером до однородной массы и вливаю растопленный в микроволновке желатин охлажденный до комнатной температуры.
Немного еще перемешиваю блендером и для кислинки, я добавляю черную смородину, у меня еще осталась замороженная.
Конечно же ягоды можно использовать любые, вот например сейчас очень актуальная клубника.
Творожную массу переношу на основу из печенья.
Распределяю равномерно и отправляю в холодильник, примерно на 2 часа. И третьей слой у меня из желе.
В кипяченную горячую воду всыпаю желейный порошок и хорошо перемешиваю до полного растворения.
На упаковке указано 400 мл воды, я беру 250.
Охлаждаю до комнатной температуры и выливаю на творожную основу.
Отправляю в холодильник до полного застывания тортика.
Тортик готов.
Отсоединяю его от кольца и убираю пленку.
Разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
Приятного чаепития !!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Ззззгущеное молоко
5 лет назад
Спасибо )