Пицца на сковороде без майонеза + соус
-
Вкусный завтрак за 15 минут
1 0 0 Легкий -
Торт без выпечки с творогом. Чизкейк
2 6 3 Легкий -
Вкусная закуска из кабачков за 10 минут
1 3 0 Легкий -
Капустная запеканка по мотивам лазаньи.
1 3 0 Средний -
Пицца на сковороде без майонеза + соус
0 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- На завтрак
Сегодня поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов теста для пиццы. Такое тесто подходит, как для пиццы на сковороде, так и для духовки. В любом случае пицца получается тонкая и хрустящая. А на второй день, если конечно останется, она еще вкуснее. Даже не знаю почему. Ну, и конечно же, соус. С таким соусом пиццу никогда не испортишь.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА | |
---|---|
мука пшеничная | 210 г |
кефир | 120 мл |
сахар | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
ДЛЯ СОУСА | |
помидор | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
перец черный | 1/4 ч.л. |
базилик | 0,5 ч.л. |
НАЧИНКА ЛЮБАЯ |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала займемся тестом. В миску вливаем чуть больше половины стакана теплого кефира, примерно 120 мл. Всыпаем соду и ждем, пока сода погасится. Кефир должен увеличится в объеме. Далее добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и всыпаем муку. Муку просеиваем.
Замешиваем тесто. Оно будет вам казаться жидковатым. Так должно быть.
Далее вымешиваем тесто на столе. При вымешивании добавляем 2 ст.л. с небольшой горкой муки, но не больше, чтобы не забывать тесто мукой, иначе будет тугое. Оставляем отдохнуть на минут 10.
Для соуса нарезаю 1 луковицу среднего размера на мелкие кубики и пассерую на раскаленном растительном масле да золотистого цвета. Беру крупный помидор и разрезаю пополам. Одна половина пойдет в соус, а другая – в начинку для пиццы. Кожицу не снимаю, так как помидор измельчаю в блендере и она там вообще не чувствуется. Добавляю к луку. Далее вливаю сметану и добавляю специи. Соль, сахар, черный молотый перец и сушеный или свежий базилик. Можно добавить еще пол чайной ложки зерновой горчицы. Будет еще вкуснее. Соус перемешиваем и даем немного загустеть. Тушила примерно 3 минутки на небольшом огне. Выключаю огонь и даю остыть.
Для начинки я взяла 2 вида колбаски. Конечно можно брать что угодно: отварную курицу, бекон или ветчину. В любом случае будет вкусно. Режу также грибочки и конечно же сыр.
Тесто отдохнуло делим его на две части. На сковороде у меня будет маленькая пицца, 20 см в диаметре, в духовке чуть побольше , 30 см.
Холодную сковороду смазываем растительным маслом и формируем пиццу. Для облегчения формирования , руки также смазываем растительным маслом. Отправляем на средний огонь. Жарим до зарумянивания дна пиццы. Переворачиваем и смазываем соусом. Беру примерно 2 ст.л. Далее выкладываю начинку. Колбаски, грибы, помидоры и кукурузку. Накрываю крышкой. Делаем самый маленький огонь и жарим до зарумянивания дна пиццы. Примерно 5-7 минут. В конце посыпаем верх сыром и даем расплавится.
Для духовки все тоже самое. Формируем основу для пиццы. Выпекаю на пергаментной бумаге. Для облегчения раскатки – скалка в помощь. Края пиццы ровненько подровняем . Тесто очень эластичное и мягкое. Формировать очень легко. Выкладываем соус и равномерно распределяем по всей поверхности.
Переносим тесто на противень и выкладываем начинку. Отправляю в духовку примерно на 15 минут. Температура 180-190 градусов. В конце также посыпаю сыром и даю расплавится.
Разрезаю на порционные кусочки наслаждаюсь нереальным вкусом этой замечательной пиццы. Попробуйте приготовить и напишите мне в комментариях отзыв. А также напишите, какое вы готовите тесто для пиццы. Мне будет очень интересно.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.