10 мая 2019

Чашушули (ჩაშუშული) в казане. Оптимально для приготовления на природе.

Чашушули (ჩაშუშული) в казане. Оптимально для приготовления на природе. 3 5

Чашушули – грузинское блюдо. Это один из самых оптимальных по простоте и времени приготовлении блюд при выезде семьи на природу. В переводе с грузинского чашушули обозначает "острый". Из названия можно понять, что блюдо должно быть острое. Но если Вам не очень нравятся острые блюда, можно остроту подогнать под свой вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты на 12 литровый казан:
подсолнечное масло 200 г
говядина 2 кг
лук репчатый 1 кг
перец болгарский 800 г
перец чили 1 шт
чеснок 1 головка
помидор 1 кг
аджика 300 мл
сок томатный 400 мл
зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу;
по классическому рецепту из специй применяют перец и хмели-сунели, соль по вкусу.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Грузинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления чашушули в 12-ти литровом казане необходимо 200 гр. подсолнечного масла разогреть в нем на интенсивном огне. Подать нарезанное полосками мясо говядины порционно в казан, для того, что бы не снизить температуру чугуна. В это же время можно добавить приправы и посолить. После прожарки мяса до румяной корочки подать лук. Перемешивая, довести лук до золотистой корочки. Затем всыпать в один заход чеснок, помидор и болгарский перец. Все перемешать, после чего влить аджику и томатный сок. Опять засыпать специями и перемешать. Оставить с накрытой крышкой на слабом жаре тушиться минут на 20. По истечении этого времени всыпать зелень, перемешать и еще на 5 мин оставить тушиться. Все. Чашушули готово. Приятного аппетита! 😊

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт