"Шатовук" ("Куриное филе по-царски")
-
Дограма
0 0 0 Средний -
Куриное филе с рисом в мультиварке
0 0 0 Легкий -
Суп с горохом зеленым колотым
3 4 8 Легкий -
Долгий туркменский суп
5 8 13 Легкий -
Мясной пирог "Славный"
17 54 34 Легкий
Ингредиенты
куриное филе | 600-650 г |
---|---|
лук | 1 большая луковица |
морковь | 1 большая морковка |
томат | 2 средних помидора |
капуста цветная | 2 больших соцветия |
перец болгарский | 1 большой |
горчица | 1 ч.л. |
карри | 1/2 ч.л. |
масло сливочное | 100-120 г |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Я филе добывал сам Отделил косточки от четырех куриных голяшек. Филе нарезал произвольными кусочками примерно в диаметре по 2 см.
Лук нарезаем полукольцами.
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на четвертинки или меньше, морковь пропускаем через терку, цветную капусту размельчаем на более мелкие соцветия.
К сливочному маслу отправляем тертую морковь и томаты.
Еще через пять минут туда же отправляется карри и горчица, при надобности заливаем около четверти стакана кипятка. Накрываем крышкой и через десять минут выключаем огонь.
В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем куриное филе и готовим его до испарения естественного сока филе, ну и, если оно разморожено, то и неестественной влаги тоже. У меня на это дело ушло около 8-9 минут.
Тщательно перемешиваем,солим, добавляем около полстакана кипятка, накрываем крышкой и через 20-25 минут изумительно ароматное и вкусное блюдо готово!!!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Ezix Soyegoff Эзиз, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Правда у меня индейка