21 ноября 2014

"Шатовук" ("Куриное филе по-царски")

"Шатовук" ("Куриное филе по-царски") 15 34

Ингредиенты

куриное филе 600-650 г
лук 1 большая луковица
морковь 1 большая морковка
томат 2 средних помидора
капуста цветная 2 больших соцветия
перец болгарский 1 большой
горчица 1 ч.л.
карри 1/2 ч.л.
масло сливочное 100-120 г
растительное масло 3-4 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Туркменская

Пошаговый рецепт с фото

Я филе добывал сам a_smile Отделил косточки от четырех куриных голяшек. Филе нарезал произвольными кусочками примерно в диаметре по 2 см.
Лук нарезаем полукольцами.
В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на четвертинки или меньше, морковь пропускаем через терку, цветную капусту размельчаем на более мелкие соцветия.
К сливочному маслу отправляем тертую морковь и томаты.

Обжариваем все это дело помешивая около десяти минут и кладем нарезанный кусочками сладкий перец,

через пять минут после обжарки перца, кладем в кастрюлю цветную капусту.

Еще через пять минут туда же отправляется карри и горчица, при надобности заливаем около четверти стакана кипятка. Накрываем крышкой и через десять минут выключаем огонь.

В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем куриное филе и готовим его до испарения естественного сока филе, ну и, если оно разморожено, то и неестественной влаги тоже. У меня на это дело ушло около 8-9 минут.

Затем кладем лук и обжариваем вместе с филе около десяти минут.

После чего в сковороду отправляем наши жарено-тушенные овощи.

Тщательно перемешиваем,солим, добавляем около полстакана кипятка, накрываем крышкой и через 20-25 минут изумительно ароматное и вкусное блюдо готово!!!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
34 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

9 лет назад

Ezix Soyegoff Эзиз, спасибо за рецепт! a_daisy Очень вкусно! a_vkusno Правда у меня индейка a_girl_blush

Ответить

9 лет назад

Правда у меня индейка
Новый год, индейка самое то a_smile
Спасибо Вам, Елена и с Новым годом!!!

Ответить

4 года назад

Эзиз, очень вкусно, мне особенно капуста тут понравилась. Большое спасибо a_daisy

Ответить

3 года назад

a_vkusno спасибо еще раз

Ответить

3 года назад

Выглядит аппетитно, рад, что понравилось! a_beer

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Шатовук" ("Куриное филе по-царски") от Lubimica Lubimica
"Шатовук" ("Куриное филе по-царски") от Lubimica Lubimica
добавить рецепт