"Шатовук" ("Куриное филе по-царски")

Ингредиенты
куриное филе | 600-650 г |
---|---|
лук | 1 большая луковица |
морковь | 1 большая морковка |
томат | 2 средних помидора |
капуста цветная | 2 больших соцветия |
перец болгарский | 1 большой |
горчица | 1 ч.л. |
карри | 1/2 ч.л. |
масло сливочное | 100-120 г |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация

Я филе добывал сам Отделил косточки от четырех куриных голяшек. Филе нарезал произвольными кусочками примерно в диаметре по 2 см.
Лук нарезаем полукольцами.
В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на четвертинки или меньше, морковь пропускаем через терку, цветную капусту размельчаем на более мелкие соцветия.
К сливочному маслу отправляем тертую морковь и томаты.

Обжариваем все это дело помешивая около десяти минут и кладем нарезанный кусочками сладкий перец,

через пять минут после обжарки перца, кладем в кастрюлю цветную капусту.

Еще через пять минут туда же отправляется карри и горчица, при надобности заливаем около четверти стакана кипятка. Накрываем крышкой и через десять минут выключаем огонь.

В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем куриное филе и готовим его до испарения естественного сока филе, ну и, если оно разморожено, то и неестественной влаги тоже. У меня на это дело ушло около 8-9 минут.

Затем кладем лук и обжариваем вместе с филе около десяти минут.

После чего в сковороду отправляем наши жарено-тушенные овощи.

Тщательно перемешиваем,солим, добавляем около полстакана кипятка, накрываем крышкой и через 20-25 минут изумительно ароматное и вкусное блюдо готово!!!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13294-shatovuk-kurinoye-file-po-tsarski