Мясной пирог "Славный"
-
Дограма
0 0 0 Средний -
Куриное филе с рисом в мультиварке
0 0 0 Легкий -
Суп с горохом зеленым колотым
3 4 8 Легкий -
Долгий туркменский суп
5 8 13 Легкий -
Мясной пирог "Славный"
17 54 35 Легкий
Мясные пироги готовились издревле у всех тюркских народов, назвать определенный пирог туркменским, татарским или турецким практически невозможно, хотя все они имеют свои маленькие тонкости.
Я представляю на Ваш суд удивительно нежный, тающий во рту мясной пирог.
Приступим к приготовлению
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | ~350 г |
масло сливочное | 100 г |
яйцо | 2 шт |
сметана (желательно не свежая) | 100 г |
кефир (желательно постоявший пару-тройку дней) | 200 г |
разрыхлитель | 1 пачка (10 грамм) |
соль | 2 щепотки |
начинка | |
филе говядины | ~500 г |
картофель | 1 большой клубень |
лук | 1/2 большой луковицы или 1 средняя |
соль | 2 щепотки |
кумин (его присутствие обязательно!) | 1 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. (по вкусу можно поменьше) |
масло оливковое | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
Растапливаем на маленьком огне сливочное масло и остужаем. Смешиваем одно яйцо со сметаной и кефиром. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленное масло. В жидкую смесь отправляем разрыхлитель. Туда же просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть такой консистенции, когда совсем немного прилипает к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сорок минут.
Начинка:
Тут придется попотеть
Мелко-мелко режем говядину до степени фарша. К мясу добавляем мелко нашинкованный лук, кумин, соль, перец и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на полчаса в холодильник. Картофель шинкуем мелкими длинными полосками.
Теперь непосредственно к сбору пирога.
Тесто делим на две части. Затем раскатываем тесто одну часть толщиной примерно 1/2 сантиметра и выкладываем мясо.
Поверх выкладываем картофель, можно немного посолить и поперчить. Я посыпал совсем немного универсальной овощной приправой.
Поверх накрываем раскатанной второй частью теста, естественно , края на свое усмотрение закрепляем. Смазываем всю поверхность немного взбитым яйцом.
Посередине делаем импровизированное отверстие для выхода излишнего пара.
Готовим в разогретом да 190 градусов духовом шкафу ровно 50 минут. На противень выкладываем пекарскую бумагу, смазывать ничем не надо.
Изумительно вкусный пирог готов!
Он вкусен как в горячем, так и в остывшем виде
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Доброго вам времени суток. Прочитала ваш рецепт и прям сразу решила воплотить его в жизнь, правда вместо говядины в холодильнике оказалась кур. грудка. Возник один вопрос: в рецепте теста значится 2 яйца, а в самом описании приготовления используется только одно. Куда девать второе?. Думала, что на смазку верха пирога, но вы пишете, что не надо ничем смазывать. Благодарю за раз'яснения.
3 дня назад
Это про бумагу написано, что ее смазывать ничем не нужно
8 лет назад
Ezix Soyegoff , спасибо!

Очень вкусный пирог!