Туркменская батырма (жаркое)
-
Дограма
0 0 0 Средний -
Куриное филе с рисом в мультиварке
0 0 0 Легкий -
Суп с горохом зеленым колотым
3 4 8 Легкий -
Долгий туркменский суп
5 8 13 Легкий -
Мясной пирог "Славный"
17 54 35 Легкий
Ингредиенты
говядина свежая | 250 г |
---|---|
картофель | 3 небольших клубня |
морковь | 1 шт большая |
помидор | 1 шт большой |
лук | 1 шт средняя |
чеснок | 1 зубчик |
масло подсолнечное | 2,5-3 ст.л. |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Вся фишка в том, что мы не используем практически никаких специй, но в итоге получаем ароматное и очень сытное блюдо.
Итак, свежее мясо нарезаем кусочками размером около 1,5-2 см и отправляем все это в казанок либо любую иную посудину с толстым дном. Воду наливаем так чтобы мясо было полностью в воде.
Ставим на средний огонь и почти до конца приготовления его степень не меняем. Накрываем крышкой. Пенку не снимаем, ее пару раз за полчаса можно перемешать с мясом, если будет пенка на стенках, ее тоже отправляем к мясу принудительно
Даем провариться мясу ровно 30-35 минут. За это время шикуем мелко лук и морковь.
Когда пройдет полчаса (если вода вываривается быстрей надо добавить кипятку) и на дне казанка останется совсем немного воды, добавляем масло. Сразу же кладем лук и морковь. Перемешиваем добавляем немного кипятка и накрываем крышкой. На 15 минут.
Спустя четверть часа отправляем в казанок помидор и разделенный на половинки зубчик чеснока. Солим.
Накрываем крышкой и убавляем огонь.
Еще через пятнадцать минут добавляем кипятка, ждем пока все вскипит и самое сложное! добавляем муку, рассеивая и мешая ее как можно тщательно.
После этого уже не отходя от казанка все время мешаем, через десять минут все готово!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Почему не убиратьПенку это остатки кровли, влияет на вкус приготовленного мяса, на цвет бульона и тому подобное

11 лет назад
Две столовые ложки без горки!
Что то я сплоховал, извиняйте!