Туркменская батырма (жаркое)

Ингредиенты
говядина свежая | 250 г |
---|---|
картофель | 3 небольших клубня |
морковь | 1 шт большая |
помидор | 1 шт большой |
лук | 1 шт средняя |
чеснок | 1 зубчик |
масло подсолнечное | 2,5-3 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Вся фишка в том, что мы не используем практически никаких специй, но в итоге получаем ароматное и очень сытное блюдо.

Итак, свежее мясо нарезаем кусочками размером около 1,5-2 см и отправляем все это в казанок либо любую иную посудину с толстым дном. Воду наливаем так чтобы мясо было полностью в воде.

Ставим на средний огонь и почти до конца приготовления его степень не меняем. Накрываем крышкой. Пенку не снимаем, ее пару раз за полчаса можно перемешать с мясом, если будет пенка на стенках, ее тоже отправляем к мясу принудительно
Даем провариться мясу ровно 30-35 минут. За это время шикуем мелко лук и морковь.

Когда пройдет полчаса (если вода вываривается быстрей надо добавить кипятку) и на дне казанка останется совсем немного воды, добавляем масло. Сразу же кладем лук и морковь. Перемешиваем добавляем немного кипятка и накрываем крышкой. На 15 минут.

К этому времени очищаем помидор от кожуры. У каждого свой способ

Спустя четверть часа отправляем в казанок помидор и разделенный на половинки зубчик чеснока. Солим.
Накрываем крышкой и убавляем огонь.

Еще через пятнадцать минут добавляем кипятка, ждем пока все вскипит и самое сложное! добавляем муку, рассеивая и мешая ее как можно тщательно.

После этого уже не отходя от казанка все время мешаем, через десять минут все готово!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13267-turkmenskaya-batyrma-zharkoye