16 апреля 2019

Лимонный курд


Простой рецепт лимонного курда, который можно использовать для множества десертов и выпечки.

Ингредиенты

сахар 110 г
соль щепотка
яйца 1 шт
желток яичный 1 шт
крахмал кукурузный 5 г
масло сливочное 60 г
лимон 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Натрите цедру лимона, используйте только желтую часть.

К цедре добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 30 минут.

С лимона выжмите сок.

Положите сахар с цедрой в кастрюлю, вбейте туда яйцо, 1 желток, крахмал и лимонный сок. Все взбейте миксером.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите до появления первых пузырьков.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте щепотку соли и масло. Перемешайте до растворения масла.

Остудите курд.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Кремы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.