Лимонный курд
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Простой рецепт лимонного курда, который можно использовать для множества десертов и выпечки.
Ингредиенты
сахар | 110 г |
---|---|
соль | щепотка |
яйца | 1 шт |
желток яичный | 1 шт |
крахмал кукурузный | 5 г |
масло сливочное | 60 г |
лимон | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Натрите цедру лимона, используйте только желтую часть.
К цедре добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 30 минут.
С лимона выжмите сок.
Положите сахар с цедрой в кастрюлю, вбейте туда яйцо, 1 желток, крахмал и лимонный сок. Все взбейте миксером.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите до появления первых пузырьков.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте щепотку соли и масло. Перемешайте до растворения масла.
Остудите курд.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.