11 апреля 2019

Свиная грудинка в соусе барбекю

Вкусный рецепт приготовления свиной грудинки в духовке с великолепным домашним соусом барбекю.

Ингредиенты

свиная грудинка 1.5 кг
пиво светлое 1 стакан
маринад
паприка 2 ч.л.
чеснок сушеный 3 ч.л.
перец красный жгучий 1 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец черный
соус барбекю
уксус яблочный 1/2 стакана
томатный соус 1 стакан
пиво светлое 1 стакан
мед 1 ст.л.
сахар коричневый 1 ст.л.
горчица 2 ст.л.
чеснок 2 зубчик
лук репчатый 1 шт
вустерский соус 2 ч.л.
перец красный жгучий 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

7 ч

Активное время приготовления

2 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать паприку, сушеный чеснок, острый перец, сушеный тимьян, сушеный орегано, соль, черный перец.
Натереть этой смесью свиную грудинку, завернуть в пищевую пленку и выдержать 3-4 часа.

Разогреть духовку до 190 градусов. Завернуть грудинку в фольгу, добавив немного пива. Запекать 2 часа.

Смешать уксус, томатный соус, пиво, мёд, коричневый сахар, горчицу, вустерский соус, острый перец, соль. Выдавить 2 зубчика чеснока.
Луковицу разрезать пополам и добавить в соус. Упаривать на малом огне 45-50 минут. Потом лук изымается.

Достать мясо из духовки. Развернуть фольгу. Обильно спазать сверху соусом барбекю и запекать в духовке ещё 15 минут.
Подавать с соусом барбекю в соуснике.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.