Свиная грудинка в соусе барбекю
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Вкусный рецепт приготовления свиной грудинки в духовке с великолепным домашним соусом барбекю.
Ингредиенты
свиная грудинка | 1.5 кг |
---|---|
пиво светлое | 1 стакан |
маринад | |
паприка | 2 ч.л. |
чеснок сушеный | 3 ч.л. |
перец красный жгучий | 1 ч.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
орегано | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | |
соус барбекю | |
уксус яблочный | 1/2 стакана |
томатный соус | 1 стакан |
пиво светлое | 1 стакан |
мед | 1 ст.л. |
сахар коричневый | 1 ст.л. |
горчица | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
лук репчатый | 1 шт |
вустерский соус | 2 ч.л. |
перец красный жгучий | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
7 ч
Активное время приготовления
2 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать паприку, сушеный чеснок, острый перец, сушеный тимьян, сушеный орегано, соль, черный перец.
Натереть этой смесью свиную грудинку, завернуть в пищевую пленку и выдержать 3-4 часа.
Разогреть духовку до 190 градусов. Завернуть грудинку в фольгу, добавив немного пива. Запекать 2 часа.
Смешать уксус, томатный соус, пиво, мёд, коричневый сахар, горчицу, вустерский соус, острый перец, соль. Выдавить 2 зубчика чеснока.
Луковицу разрезать пополам и добавить в соус. Упаривать на малом огне 45-50 минут. Потом лук изымается.
Достать мясо из духовки. Развернуть фольгу. Обильно спазать сверху соусом барбекю и запекать в духовке ещё 15 минут.
Подавать с соусом барбекю в соуснике.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.