7 апреля 2019

Мясо в духовке в чесночном коконе со сливочной морковкой

Для приготовления мяса в духовке в чесночном коконе (чесночным соусе) Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Подается #свинина как самостоятельное блюдо или со сливочной морковкой, обжаренной на сковороде.

Ингредиенты

для мяса
свинина 1,5 кг
чеснок 3 шт
соль 15 г
перец черный 10 г
паприка копченая 10 г
майонез 100 мл
лук белый 5 шт
вода 100 мл
растительное масло 40 мл
для моркови
морковь 4 шт
молоко 100 мл
масло сливочное 80 г
тимьян 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим кокон из чеснока: в измельчитель положить чеснок, добавить соль, свежемолотый перец, копчёную паприку и майонез. Пробить блендером.

Из лука сделать «подушку» для свинины: нарезать лук кольцами средней толщины и выложить их на дно формы для запекания.
Лук посолить, поперчить, добавить растительное масло и 100 мл воды.

Корейку обмазать чесночно-майонезным соусом так, чтобы мясо получилось «в коконе», и выложить свинину на лук.
Поместить свинину в духовку на максимальную температуру на 10 минут, чтобы образовалась корочка.

Когда «кокон» запечатается, уменьшить температуру до 170 градусов и оставить в духовке ещё примерно на 25 минут.

Морковь крупно нарезать.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нём морковь до полуготовности.
Добавить к моркови молоко и смесь трав (тимьян). Посолить и тушить до готовности.

На тарелку выложить кусочек свинины, лук и морковь.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.