Мясо в духовке в чесночном коконе со сливочной морковкой
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Для приготовления мяса в духовке в чесночном коконе (чесночным соусе) Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Подается #свинина как самостоятельное блюдо или со сливочной морковкой, обжаренной на сковороде.
Ингредиенты
для мяса | |
---|---|
свинина | 1,5 кг |
чеснок | 3 шт |
соль | 15 г |
перец черный | 10 г |
паприка копченая | 10 г |
майонез | 100 мл |
лук белый | 5 шт |
вода | 100 мл |
растительное масло | 40 мл |
для моркови | |
морковь | 4 шт |
молоко | 100 мл |
масло сливочное | 80 г |
тимьян | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим кокон из чеснока: в измельчитель положить чеснок, добавить соль, свежемолотый перец, копчёную паприку и майонез. Пробить блендером.
Из лука сделать «подушку» для свинины: нарезать лук кольцами средней толщины и выложить их на дно формы для запекания.
Лук посолить, поперчить, добавить растительное масло и 100 мл воды.
Корейку обмазать чесночно-майонезным соусом так, чтобы мясо получилось «в коконе», и выложить свинину на лук.
Поместить свинину в духовку на максимальную температуру на 10 минут, чтобы образовалась корочка.
Когда «кокон» запечатается, уменьшить температуру до 170 градусов и оставить в духовке ещё примерно на 25 минут.
Морковь крупно нарезать.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нём морковь до полуготовности.
Добавить к моркови молоко и смесь трав (тимьян). Посолить и тушить до готовности.
На тарелку выложить кусочек свинины, лук и морковь.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Готовила блюдо из свинной вырезки, получилось очень вкусно. Мясо мягкое, лук хорошо протушился. А вот морковь не понравилась, просто не люблю варёную морковь,она кажется мне слишком сладкой. Но дочка съела без возражений.