4 апреля 2019

Белковая глазурь для куличей на водяной бане

Совсем скоро Светлый Праздник Пасхи и многие уже подбирают удачные и проверенные рецепты Пасхальных Куличей. Многие также задумываются и о том, как приготовить глазурь для куличей.
Я хочу поделиться с вами простым проверенным рецептом отличной белковой глазури для куличей, которая готовится на водяной бане. Рецепт несложный, для него вам понадобится лишь миксер.
На нашем сайте также есть хороший рецепт белковой глазури, которая готовится еще проще и без использования миксера - там просто все ингредиенты смешиваются. Но в том рецепте гораздо больше сахара, чем в этом, и именно благодаря меньшему количеству сахара и приготовлению кулича на водяной бане, что делает яичные белки более безопасными для употребления, мне этот рецепт гораздо более симпатичен :)
Ингредиенты для глазури понадобятся самые простые: сахарная пудра, которую можно купить или приготовить самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке; яичный белок и сок лимона.
Я обожаю как выглядят куличи, покрытые глазурью! Белая шапочка из белковой глазури чудесно контрастирует с румяным куличиком! Да и вкус кулича, покрытого глазурью тоже особый - волшебный... из детства!💕

А по этим рецептам вы можете приготовить самые вкусные куличи, которые затем можно покрыть этой глазурью:

Пасхальный Кулич с цукатами и изюмом
Кулич Пасхальный
Кулич с апельсиновыми цукатами и ванилью
Кулич на желтках и топленом масле
Кулич с миндальными орехами
Заварной кулич

Также, у нас на сайте есть:
Видео-рецепт Пасхальный кулич с цукатами и изюмом
Видео-рецепт Пасхальный Кулич на сметане

СВЕТЛОЙ ВАМ ПАСХИ!!!

Ингредиенты

Белковая глазурь для куличей на водяной бане
белок яичный 1 шт
сахарная пудра 100 г
сок лимона 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В миску просеиваем сахарную пудру, вливаем яичный белок.
Слегка перемешаем, чтобы пудра не разлетелась и начинаем взбивать.

Я взбиваю белки на водяной бане, но можно взбивать их и без использования бани.
Ставлю миску на кастрюлю с кипящей водой. Вода в кастрюле должна слабо кипеть и не должна доставать до дна миски.
И взбиваем белки, на средней скорости миксера, периодически проверяя чистым пальцем температуру белков. Когда чувствуем, что пальцу уже становится ощутимо тепло, даже горячевато, то есть температура белков, примерно, 50-60 градусов, снимаем белки с водяной бани.

Добавляем лимонный сок и еще немного взбиваем, до желаемой консистенции.

Хотите, взбейте, чуть сильнее, чтобы глазурь получилась более густой, а хотите, чуть меньше, чтобы глазурь стекала красивыми каплями с кулича.
Только не делайте ее слишком жидкой, она все таки должна быть взбитой, а не просто перемешанной.

Готовую глазурь наносим на куличи при помощи ложки, силиконовой лопатки или шпателя - как вам удобнее. Или прямо обмакиваем шапочку кулича в миску с глазурью.

Сразу украшаем куличи вафельными или сахарными цветами, драже, декоративными посыпками и так далее, чтобы украшения хорошо прилипли к глазури.
Даем глазури полностью высохнуть на куличах.

Светлой и радостной вам ПАСХИ!💕

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Конитерские глазури"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

20 дней назад

Ой, я так пробовала в прошлом году! Мне очень понравился результат. И глазурь подсыхала гораздо быстрее, чем просто взбитая с сахарной пудрой и лимонным соком. 

Ответить

19 дней назад

SOLAN, спасибо за отзыв! Я очень рада!)))

Ответить

17 дней назад

после высыхания и разрезания кулича она трескается и осыпается?

Ответить

17 дней назад

Александра, да, после высыхания эта глазурь трескается при нарезании. Я постараюсь успеть до Пасхи выложить рецепт глазури, которая не трескается и не осыпается после высыхания.

Ответить

11 дней назад

Буду ждать с нетерпением рецепт глазури, которая не трескается после высыхания, всегда хочется  нарезать кулич и сохранить его красоту

Ответить

9 дней назад

Олеся, очень очень ждём от Вас рецепт глазури, которая не трескается и не осыпается после высыхания.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.