24 марта 2019

Вьетнамские булочки-пирожки Бань Бао

Вкусные и красивые паровые булочки с мясной начинкой и яйцом. Очень популярны во Вьетнаме и являются местным фастфудом. Мы оценили как ссобойчик на работу)). Готовые булочки можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике, перед употреблением стоит только разогреть в микроволновке или на пару.
За рецепт спасибо Людмиле изи кук

Ингредиенты

Тесто
мука 200 г
молоко (теплое) 130 мл
сахар 30 г
растительное масло 20 мл
дрожжи сухие 4 г
разрыхлитель теста 4 г
соль щепотка
Начинка
свиной фарш (можно заменить другим на Ваше усмотрение) 200 г
перепелиные яйца (отварить) 12 шт
или 3 куриных яйца
небольшая луковица 1 шт
охотничья колбаска
грибы шиитаке сухие (можно заменить поджаренными грибами, которые есть в наличии, у меня были шампин 10 г
чеснок 1 зубчик
масло кунжутное 1 ст.л.
куркума
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Вьетнамская

Пошаговый рецепт с фото

Вначале займемся тестом. Для этого в теплое молоко добавить пару чайных ложек сахара, дрожжи и 70г муки. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте подходить минут 20-30.
В подошедшую опару добавить соль, оставшийся сахар, растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто и вымешивать его 5-10 мин. Тесто получается достаточно плотное.
Положить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте на час.

Теперь приготовим начинку. Грибы замочить в холодной воде, а когда разбухнут - мелко нарезать. Я же использовала немного шампиньонов, которые предварительно обжарила для интенсивности грибного аромата. Луковицу также очень мелко нарезать либо измельчить в блендере.
Добавить в фарш грибы, лук, измельченный чеснок, кунжутное масло, устричный соус, куркуму, соль и перец. Хорошо вымешать. Яйца очистить (куриные разрезать пополам). Охотничью колбаску нарезать очень тонкими кружочками.

Подошедшее тесто разделить на 6 частей и каждый кусочек раскатать в круг. В центр выложить мясную начинку, затем вокруг нее колбасу, а сверху положить 2 перепелиных яйца или половинку куриного.

Защипать по типу хинкали.

Готовые булочки положить на кусочек пергамента (можно использовать бумажный вкладыш для маффина, предварительно его разровняв). Прикрыть булочки полотенцем и дать им подойти 15 мин.

Готовить на пару (в пароварке, в специальном вкладыше в мультиварке или на кастрюле, обтянутой марлей) около 20мин. В пароварку закладывать вместе с кусочком пергамента, чтобы они не прилипли.
С горячих булочек снять пергамент и положить на деревянную доску. Получаются булочки очень сочными, ароматными и вкуусными.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пельмени, хинкали, манты"

Легкий 11 198 126

Манты

Олеся
Легкий 13 133 77

"Штрудли"

Олюка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.