22 марта 2019

Печенье с карамелью

Печенье с карамелью 0 1

Если положить в печенье карамель, то она расплавится. Проверял.

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
сидр яблочный 3/4 стакана
корица 1/2 ч.л.
сода 1/3 ч.л.
разрыхлитель теста 1/3 ч.л.
соль 1 щепотка
масло сливочное 100 г
сахар коричневый 2/3 стакана
яйцо куриное 1 шт
ванильный сахар 2 ст.л.
карамель 12 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яблочный сидр кипятить на слабом огне 5 минут и оставить остывать без крышки.
Смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль.

В другой миске растереть масло с коричневым и ванильным сахаром. Добваить яйцо и выпаренный сидр. Взбить миксером.
Высыпать содержимое миски с мукой. Смешать при помощи блендера до однородности.
Застелить доску пергаментом. При помощи двух столовых ложек разделить массу на 6 или 8 частей и выложить на пергамент.
в каждый кусок теста вдавить кусок или целую карамель (в зависимости от размера конфеты).
Отправить в мрозильник на 20 минут.

Тем временем разогреваем духовку до 190 С.
В небольшой миске смешать немного коричневого сахара и корицы.
Достать тесто из морозильника. Вдавить ирис внуть и скатать в шарик. Обвалять шарик в смеси корицы и сахара.
Противень выстелить бумагой для запекания. Выложить полученные шарики и запекать 15 минут.
Дать остыть.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт