Молочные коржики как в детстве
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Мягкие, ароматные и очень вкусные молочные коржики – прямо как те, которыми лакомились в детстве.
Ингредиенты
масло сливочное | 95 г |
---|---|
яйца | 1 шт |
сахар | 200 г |
молоко | 75 мл |
разрыхлитель теста | 4 г |
сода | 2 г |
мука | 400 г |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахар.
Перетрите сахар с маслом до однородной консистенции.
В отдельной емкости взбейте яйцо. Полученную массу разделите пополам
Одну половину яичной массы смешайте с молоком.
Вылейте молочную смесь к масляной, все тщательно перемешайте.
Муку смешайте с солью и содой.
Постепенно просеивая муку, замесите тесто.
Тесто должно получится пластичным и не липнуть к рукам.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см.
Формочкой вырежьте коржики.
Переложите коржики на застеленный пергаментом противень.
Смажьте их оставшимся яйцом.
Выпекайте коржики при 180 градусах 12-15 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.