6 марта 2014

Закуска из цуккини и брынзы

Всем доброго времени суток!!! Я принесла еще одино интересное и вкусное блюдо- закусочку из цукини и брынзы. Попробуйте приготовить, думаю вам понравится, такая закуска украсит любое застолье!!! a_beer a_vkusno

Ингредиенты

цуккини (кабачки) 2 шт
брынза (можно сыр Фета) 100 г
винный уксус 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
орехи грецкие 20 г
масло оливковое 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Цуккини ( кабачки) нарезаем на тонкие длинные соломинки.Обжариваем пару минут на сковороде без масла, добавив 1-2 стол. лож. воды до полного выпаривания жидкости, постоянно помешивая.

Затем в цуккини добавляем уксус, черный перец, мед и оливковое масло, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Брынзу смешиваем со сметаной, измельченным чесноком и порубленными орехами.

Маленькие чашечки выкладываем частью цуккини (без маринада), далее слой брынзы и снова цуккини, плотно прижимаем и переворачиваем на тарелку.

При подаче можно украсить помидором и зеленью. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

10 лет назад

С праздником Вас, с 8 марта! a_rose
Спасибо большое за рецепт! Легко, быстро готовится и очень вкусно. Муж тоже оценил и передает свою благодарность и поздравления с 8 марта.

Ответить

10 лет назад

С праздником Вас, с 8 марта! a_rose
Спасибо большое за рецепт! Легко, быстро готовится и очень вкусно. Муж тоже оценил и передает свою благодарность и поздравления с 8 марта.
Спасибо большое Аннушка, Вас тоже С Женским Днем!!! a_daisy Мужу большое спасибо!!! a_Bravo

Ответить

8 лет назад

Интересная получилась закуска, смотрится тоже хорошо, но в след раз поменьше формочки возьму, если бубу готовить- прямо микроскопические на один укус a_grin А то пришлось делить.

Ответить

7 лет назад

Наконец повторила- вкусная закуска, готовила ее в стаканчиках просто совсем маленьких - так удобно.Застилала сначала пленкой- потом хорошо закуску перекладывать на тарелочку.

Ответить

4 года назад

Аня, спасибо за рецепт! Делала не порционно, но на НГ обязательно повторю в красивой подаче

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Закуска из цуккини и брынзы от Муха Муха
Закуска из цуккини и брынзы от Kontik Kontik
Закуска из цуккини и брынзы от Kontik Kontik
добавить рецепт