20 февраля 2019

Куриные ножки с апельсином и луком

Приготовила на обед куриные ножки с апельсином и луком. Если любите сочетание мяса и фруктов, этот рецепт для вас!

Ингредиенты

куриные ножки 8 шт
апельсин 2 шт
лук синий 1 шт
горчица 1 ст.л.
мед 2 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
перец красный сладкий 1 ч.л.
чеснок сухой 1 ч.л.
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриные ножки натереть солью и уложить в форму для запекания. Из одного апельсина выдавить сок. К соку апельсина добавить горчицу, мед, оливковое масло, красный сладкий перец и сухой чеснок. Залить полученным маринадом ножки. Дать ножкам промариноваться около 30 минут. Второй апельсин и синий лук нарезать дольками. Разложить дольки апельсина и лука между кусками курицы. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности около 30 минут. Ножки получаются сочные, ароматные и очень вкусные. Апельсины и лук пропитываются курицей и тоже вкусно!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.