Куриные ножки с апельсином и луком
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Приготовила на обед куриные ножки с апельсином и луком. Если любите сочетание мяса и фруктов, этот рецепт для вас!
Ингредиенты
куриные ножки | 8 шт |
---|---|
апельсин | 2 шт |
лук синий | 1 шт |
горчица | 1 ст.л. |
мед | 2 ст.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
перец красный сладкий | 1 ч.л. |
чеснок сухой | 1 ч.л. |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриные ножки натереть солью и уложить в форму для запекания. Из одного апельсина выдавить сок. К соку апельсина добавить горчицу, мед, оливковое масло, красный сладкий перец и сухой чеснок. Залить полученным маринадом ножки. Дать ножкам промариноваться около 30 минут. Второй апельсин и синий лук нарезать дольками. Разложить дольки апельсина и лука между кусками курицы. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности около 30 минут. Ножки получаются сочные, ароматные и очень вкусные. Апельсины и лук пропитываются курицей и тоже вкусно!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.