10 марта 2013

Кокосовый пирог на пахте (Kokos-Buttermilch-Kuchen)

Пирог очень простой и быстрый в исполнении, не требует много продуктов, и что важно, делается практически "на глаз".

Ингредиенты

для круглой формы 20см, высотой 7см (пирог получается 7-8см в высоту!)
сахар 1/2 чашки
яйцо 1 шт
разрыхлитель 3 ч.л.
пахта (бутермилх) 1 чашка
мука ~2 чашки
сахар ванильный 1п. шт
для верхушки пирога (покрытие)
хлопья кокосовые 1 чашка
сахар 1/3 чашки
сахар ванильный 1/2 ч.л.
для заливки готового пирога
сливки (30%) 1/2 чашки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для круглой формы 20см, высотой 7см (Пирог получается 7-8см в высоту!)

Продукты измеряются чашками.
Моя чашка (неполная) вмещает 250мл воды или ок.150г муки (точность до грамма не обязательна, пирог всегда получается!)

1/2 Чашки сахара
1 яйцо
3 ч.л. разрыхлителя
1 чашка пахты (бутермилх)
2 чашки муки (примерно)
1п. ванильного сахара

Для верхушки пирога (покрытие):

1 чашка кокосовых хлопьев смешать с
1/3 чашки сахара
+1/2 ч.л. ванильного сахара

Для заливки готового пирога:
1/2 чашки сливок (30%)

-------------------------------------------------------------

Сахар, ваниль, яйцо, пахту размешать миксером или ложкой. всыпать 1 чашку муки (всыпать частями, размешивая)
Подсыпать 2ю чашку муки также постепенно, взбивая смесь миксером, муку всыпать до тех пор, пока тесто не станет как на густые оладьи.

Форму смазывем маргарином
Выкладываем в нее тесто

Сверху на тесто высыпаем кокосовую смесь

Ставим нашу форму с тестом в разогретую 160° духовку и выпекаем 30-40 мин. при темп. 160-165° (обдув). (ориентуруйтесь по вашей духовке.)
Готовность проверить деревянной палочкой. (форму лучше накрыть фольгой и открыть перед окончанием выпечки. (чтобы не подгорела кокосовая стружка!)

Готовый пирог достать из духовки и сразу (еще горячим) полить (тонкой струйкой) сливками.

Остудить

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

7 лет назад

Такой пирог пеку часто, он действительно вкусен и не отнимает много времени. Использую либо кефир, либо бутермильх (или пахта,эта та жидкость, которая остается после сбивания масла, очень вкусная и полезная, напоминает кефир)

Ответить

7 лет назад

Такой пирог пеку часто, он действительно вкусен и не отнимает много времени. Использую либо кефир, либо бутермильх (или пахта,эта та жидкость, которая остается после сбивания масла, очень вкусная и полезная, напоминает кефир)
Алла, спасибо! Я тут пеку на Буттермилх. А в Украине/России, думаю что кефир наиболее подойдет!

Ответить

7 лет назад

Только что из духовки. Не получился, сижу и думаю, либо это я с духовкой своей не дружу, либо я с ингредиентами не дружу. Зашла на рецепт, ну и конечно! Зачем же в тесто разрыхлитель класть? Абсолютно ни к чему..
Пойду новый готовить.. a_grin

Ответить

7 лет назад

Алинушка, а в чем причина? Забыла разрыхлитель ? a_cry

Ответить

год назад

Добрый вечер, выпекала тортик. Приготовление быстрое, не хлопотное. Выпекала в мультиварке, потому такой бледненький a_cool Повторять обязательно ещё буду, но подумываю добавить какао для цвета. Тортик пекла на кислом молоке (кефир но домашний) a_daisy Спасибки большое за рецептик.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кокосовый пирог на пахте (Kokos-Buttermilch-Kuchen) от Дамочка Дамочка