9 февраля 2019

Салат со стручковой фасолью

Салат со вкусной заправкой, а еще под маринованный лук вместе со стручковой фасолью.
Стручковая фасоль – вкусный и полезный продукт. Она показана диабетикам, людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.
У стручковой фасоли есть одно очень важное свойство – она не накапливает в себе вредных веществ из окружающей среды. Правда, в ней содержится и меньше белка, но намного больше витаминов, чем в обычной фасоли.

Ингредиенты

для салата
фасоль стручковая 300 г
помидор 1 шт
лук красный 1 шт
лимон 0,5 шт
салат фризе 250 г
салат айсберг 100 г
укроп 30 г
горчица зернистая 2 ч.л.
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарезаем лук полукольцами. Немного приминаем , чтобы лук дал сок.
Из лимона отжимаем сок, добавляем соль, горчицу, оливковое масло и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
Добавляем заправку к луку. Перемешиваем. Добавляем стручковую фасоль и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 часа.
Нарезаем соломкой помидор.
Нарезаем листья салата. Добавляем в чашу с листьями салата замаринованный лук с фасолью и помидор. Перемешиваем. Салат "Краски лета" готов!
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салаты из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.