Шоколадное печенье с трещинками
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
2 11 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Очень вкусное и эффектное печенье. Хрустящая сахарно-пудренная корочка сверху и нежная серединка внутри не оставят никого равнодушным
Рецепт Юлии Смолл
Ингредиенты
мука пшеничная | 160 г |
---|---|
сахарная пудра | 200 г |
какао порошок | 50 г |
щепотка соли | |
разрыхлитель теста | 10 г |
масло сливочное | 60 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сахарная пудра для обсыпки | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
В миске смешать все сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, какао, соль, разрыхлитель) и перемешать с помощью венчика.
В отдельной емкости взбить яйца секунд 30-40 на высокой скорости миксера. Взбитые яйца перелить в сухие продукты. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать тесто до однородности.
Тесто получается достаточно густое, но липкое.
Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Далее из теста сформировать шарики размером, примерно, с грецкий орех . Обвалять их в сахарной пудре и выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 С примерно 12 - 15 минут.
Хранить печенье нужно герметично в коробочке или пакете.
У меня получилось 34 шт.
6 лет назад
Добрый день! Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и необычно!
6 лет назад
Рада, что Вам понравилось печенье!