Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадное печенье с трещинками

12 24

Очень вкусное и эффектное печенье. Хрустящая сахарно-пудренная корочка сверху и нежная серединка внутри не оставят никого равнодушным🙂
Рецепт Юлии Смолл

Ингредиенты

мука пшеничная 160 г
сахарная пудра 200 г
какао порошок 50 г
щепотка соли
разрыхлитель теста 10 г
масло сливочное 60 г
яйцо куриное 2 шт
сахарная пудра для обсыпки 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В миске смешать все сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, какао, соль, разрыхлитель) и перемешать с помощью венчика.
В отдельной емкости взбить яйца секунд 30-40 на высокой скорости миксера. Взбитые яйца перелить в сухие продукты. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать тесто до однородности.
Тесто получается достаточно густое, но липкое.
Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Далее из теста сформировать шарики размером, примерно, с грецкий орех . Обвалять их в сахарной пудре и выложить на застеленный пергаментом противень.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 С примерно 12 - 15 минут.
Хранить печенье нужно герметично в коробочке или пакете.

У меня получилось 34 шт.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12069-shokoladnoye-mramornoye-pechenye