Шоколадное печенье с трещинками

Очень вкусное и эффектное печенье. Хрустящая сахарно-пудренная корочка сверху и нежная серединка внутри не оставят никого равнодушным
Рецепт Юлии Смолл
Ингредиенты
мука пшеничная | 160 г |
---|---|
сахарная пудра | 200 г |
какао порошок | 50 г |
щепотка соли | |
разрыхлитель теста | 10 г |
масло сливочное | 60 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сахарная пудра для обсыпки | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
В миске смешать все сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, какао, соль, разрыхлитель) и перемешать с помощью венчика.
В отдельной емкости взбить яйца секунд 30-40 на высокой скорости миксера. Взбитые яйца перелить в сухие продукты. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать тесто до однородности.
Тесто получается достаточно густое, но липкое.
Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Далее из теста сформировать шарики размером, примерно, с грецкий орех . Обвалять их в сахарной пудре и выложить на застеленный пергаментом противень.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 С примерно 12 - 15 минут.
Хранить печенье нужно герметично в коробочке или пакете.
У меня получилось 34 шт.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12069-shokoladnoye-mramornoye-pechenye